未来是美好的,我们每个人都曾告诉过自己,未来是属于我们的。但是,当我们设身处地的去想一想,却又不是这么回事。
未来是什么?有很多人都说不清。未来是投身于民族的伟大精神,未来是执着于理想的勇气,未来是寻找自我的坚毅。未来究竟是什么?
青春是未来的铺叙,而未来是一个未知的迷,没有人能够预知未来。我们只能活在当下,只能把握眼前,只能做真实的自己。未来,我们无法知道我们的模样,我们的工作,我们的家庭......我们憧憬未来,向它大步迈进。
我们正处于青春——人生最大的转折点。如今的我们没有自己的经济来源,没有打拼的能力,我们只有学习。但是大部分人有了自己的打算。其中的一部分,是富二代,他们心里想:我有钱,不用念书照样有钱,便不再努力。另一部分人,早已放弃了自己,说要出去自己打拼,白手起家。可是事情哪有那么容易?还有一部分,总是想着天上掉下一份工作,自己能遇到一个有权有事的人。但是,如果工作是一份好工作,在这个人口大国里,那还轮得到你?
我们总是在幻想着,不去考虑实际。想要有一个好的未来,就必须有丰富的知识,有足够多的阅历,有自己独一无二的品质。就我们现在的水平,还敢说“未来是我们的,我们是未来的主宰”这样的狂言。
做事要脚踏实地,可又有多少人这样做了?面对如今的社会。我们如果依旧浪费光阴,那我们还能拿什么谈未来?