一学期快要过去了,快乐的时间总是一眨眼就过去了,余老师的课也同样是如此的快。我在余老师的课堂是很快乐的,不仅快乐,而且我收获了许多,真是大丰收啊!
在这“大丰收”中,我在各方面都有所收获:在学习方面,知道了要掌握知识必须“温故而知新”,需要经常复习,你把学会的知识又看了一遍,又学会了一些新知识,就有新的收获;我在做人方面,知道了要孝顺父母,不能忘恩负义。假如你不孝顺,那真是“狗咬吕宾洞,不是好人心”啊;在人生方面,知道了“不经历风雨,怎么能见彩虹”,只要敢面对挫折,不怕失败,才能走向成功,走到成功的路上,才可以达到自己的梦想!甚至超越梦想;在友谊方面,我知道了应该乐于助人,舍己为人,拥有一颗善人之心、勇敢之心与大爱之心……
其中我觉得的收获最大就是梦想方面了!从李创利这位残疾人身上,我受益良多,感到十分羞愧。一个‘小’男人,一个身体残疾人,可以达到每年收入二百万以上,有了事业,还有一个幸福美满的家庭,这是因为什么?
这是因为他有梦想!在有梦想的基础上,他也有行动!一份耕耘,一份收获,他付出的是同龄人的几倍,但他收获的也是同龄人的几倍!在何况他是个‘小’大人。是的,每个人其实都有残疾,有的人是身体残废,有的人是心灵残疾!身体残废不可怕!关键是心灵残废是不可能成功的!我要好好努力,向李创利学习,因为残疾人都可以成功,我作为一个正常人为什么做不到呢?
以上这些内容,这就是我本学期在四真学堂的收获。