小仓鼠观察日记
10月1日  星期五
小仓鼠一般在6—8点起床,在晚上8至10点入睡。
小仓鼠喜欢在早晨运动,转轮总是会被它弄得当当响。
小仓鼠喜欢跑步,不太喜欢其他运动,但喜欢在笼子里跑来跑去。
10月2日  星期六
今天小仓鼠起得很晚,有可能是昨天晚上跑步跑累了的缘故。小仓鼠喜欢坐在食物盆里吃东西,而且每次会把鼠笼里弄得一塌糊涂。今天我发现小仓鼠变胖变长了,可能是因为它这几天总是吃得饱饱的吧。
10月3日  星期天
今天,我发现小仓鼠趴在笼子里,一点也没有精神,我把笼子都检查了一遍,但没发现什么异常只是有点臭。我又把食物检查了一遍,还是没有什么发现。忽然,一阵风吹过,把小仓鼠的味道送进了我的鼻子里,“好臭!”我叫道。我赶紧把鼠笼洗了一遍,又给小仓鼠洗了一个澡,它这才恢复了精神。
10月4日  星期一
今天,我刚起床就发现小仓鼠病恹恹的,水没有问题,鼠笼没有问题,食物有问题了。原来上次小仓鼠在吃东西的时候把食物盆打翻了,剩下了好多前几天的事物,看来小仓鼠不喜欢吃剩下的食物。
10月5日  星期二
今天,我看见小仓鼠躺在地上,好想死了一样。我用木棒弄了它一下,他又醒了。我发现水很脏,而且有异味。我怀疑这和小仓鼠的事情有关。我把这水拿给小仓鼠喝,它连忙逃开了。我把水换了,它忙不及得凑了上来。
10月6日  星期三
今天小仓鼠刚起来就活蹦乱跳的,它卷成一团,看上去非常像绒球。小仓鼠的牙齿非常锋利,还能自己用牙齿剥瓜子,样子非常可爱。
10月7日  星期四
今天,小仓鼠的食欲很好,我给它方的食物一下子就吃完了。吃完后还狂喝水。咦!我怎么觉得它又变胖变长了。我想他以为长胖就是长大吧。