观察小猫抓老鼠的作文三年级【范文
“哈,你太慢了。”“别说大话,先追上我!”你知道我和大家在干什么吗?你猜对了,是在玩猫捉老鼠。就让我们在欢歌笑语中进入比赛吧!
小龙来抓,其他人逃。其他人像火箭似的逃跑,小龙迅速去抓人,我跑啊跑啊,我的汗像瀑布一样,止也止不住。我一看,小龙在追小许,我心想:小许死定了!我继续奔跑,跑了很久,我找了一个地方休息。我看到小龙也在休息,一点也不但心,继续休息。最后小龙找到了我。
猫捉老鼠真好玩!
今天下课后,我和林特臣、张亦树、杨天博等等的人一起玩猫捉老鼠。开始点老鼠了,我说:“杨天博点我!点我!”杨天博说:“好的!好的!我一定点你的。”谁没被点到的就是猫了。原来当猫的是跑步飞快的尚进来捉。还规定只有张亦树有无数次宝宝,因为张亦树他跑步太慢,所以会有无数次宝宝。我们只有只次机会宝宝。开始了,尚进要捉跑步最慢的张亦树,张亦树听见了马上使用无数次的宝宝。尚进又想捉林特臣,林特臣刚好在跟别人说说话,尚进马上向他冲了过去,我看见了马上说:“林特臣,快使用宝宝呀!”还好林特臣躲开了。这时候尚进已经累得气喘吁吁,连一只老鼠也没捉到。
今天我们玩得非常开心,我觉得这是一个即可以锻练我们的身体,还可以锻练我们的跑步,是一个很好玩的游戏。
今天,我和一些好朋友一起玩了猫捉老鼠的游戏。
我和孙晓宇是老鼠,王豆豆是猫。游戏开始了,王豆豆却不知道是那根筋不对头,我和孙哓宇跑的正欢的时候,王豆豆却坐在秋千上,悠闲地荡了起来。我们无论怎么叫他,他都无动于衷。真是的,你不玩也告诉我们一声啊!我和孙晓宇没办法,只好过去玩跷跷板。正当我们玩的兴高采烈地时候,王豆豆却给我们来了个忽然袭击,轻而易举地就抓住了我们。我们两个为了“报仇”,开始一起围攻王豆豆,对他穷追不舍,不一会儿王豆豆就被我们抓住了。王豆豆又开始来抓我们……游戏很好玩,我们热的满头大汗,但是我们也很高兴。
星期五,妈妈带着我和姐姐去中医院看病,快到中药馆的时候,忽然,我们看见一只可爱的小老鼠,他身上灰溜溜的,毛绒绒的,它正躲在一个角落里瑟瑟发抖,旁边有一只漂亮的小猫,黑白相间的毛闪闪发亮,它正威风凛凛地用眼睛瞪着小老鼠,这时只看见小猫向小老鼠猛扑过去,我们满以为这回小老鼠完蛋了,可就眨眼工夫,小老鼠敏捷地向汽车底下一跑,就不见踪影了,小猫只好又回到草丛里,我学它叫了一声“喵”,它对我欢快地摇摇尾巴,好像没抓到老鼠,它一点也不生气。
我向它挥挥手,它向我抬头叫,好像对我说着什么,我正在兴头上呢,它“喵呜”一声,摇摇尾巴回家去了
今天,在课堂上老师给我们玩了一个游戏叫“猫捉老鼠”。
老师选三只老鼠,一只猫。其中一只老鼠就是我,剩下的人围成了一个圈当老鼠洞。老师说老鼠不能一直在洞里进进出出,而猫不能进老鼠洞。
比赛开始了,猫拼命捉老鼠,老鼠拼命躲猫。过了一会,我可怜的老鼠兄弟被猫给捉走了。猫使用很多技法,就在要倒数计时的时候,悲剧发生了,我也被猫抓走了。
猫得意洋洋得笑了。
我想;下次我一定要赢!