妈妈给我买了几只小蝌蚪。
小蝌蚪形状像豆芽。这时的它们已经长出了两条后腿。我提起一只小蝌蚪放在手上,它还给我搔痒呢。
过了两天,我再看我的小蝌蚪们。有两只小蝌蚪的两条前腿也长出来了,尾巴变短了。我问妈妈:“小蝌蚪的尾巴是断了,还是缩进去了!”我和妈妈仔细观察,原来是尾巴缩进去了。
两天后,我的蝌蚪变成灰色的了,上面还有斑纹。它们的尾巴一天比一天短。有时,小蝌蚪的眼睛一睁一闭,真可爱,有只蝌蚪用两条腿站着,嘴巴一张一张的,好像在说着:“这里真好。”
过了几天,我的小蝌蚪死得只剩一只了,过了一天,我一看,咦?小蝌蚪不见了,妈妈找到它了,它的尾巴全部缩进去了,可都变成小青蛙了,只是颜色没变成绿色。那天晚上,妹妹到我家来玩,我把小青蛙放到地上逗它跳。小青蛙没力气了,我才把它放到水里。
第二天一早,小青蛙死了,我很难过,它怎么死了呢?我想:是不是不该把它放到地上,因为地上很凉,他又很小,所以它死了呢?或许因为昨晚逗它跳,累坏了它吧?
哎,真该放它回到大自然的拥抱啊!