小时候我最喜欢的就是周末表姐来我家,因为比我大三岁的表姐好像什么都知道,她每次都能想出很多好玩的游戏带着我玩。今天就是周五了,明天表姐来我家会带我玩什么呢?我期待着。
周六早晨一吃完早餐,我就搬出小桌子坐在门口写着作业,眺望着表姐来我家的方向,期待着她快点出现。我的作业大概做到一半的时候,表姐背着她的小书包来了。这次,表姐要求我先把作业写完,她负责检查通过了才能做游戏。而且这次她说要带我玩有趣的捉迷藏。
我在对捉迷藏的期待中快速完成了作业,而且检查通过。我迫不及待地要求表姐先找我,我来藏,表姐同意了。我趁表姐倒数时间的时候,快速藏进了大衣柜,而且关门的时候很轻,表姐肯定没听见。我在大衣柜里气都不敢大喘,生怕被表姐听见。
“呀,我听见了表姐开房门的声音。怎么办?怎么办?表姐的脚步声越来越近了!”突然,一道光照进了黑暗的衣柜,我看见了表姐那张得意的脸。表姐哈哈大笑着把我从衣柜揪了出来,说我选的地方太没创意了。我不服气,强烈要求再藏一次,还是表姐找我。表姐看我态度那么坚决,便同意了,因为她非常自信能够很容易就找到我。
这一次,我肯定不能藏在衣柜,也不能藏在很显眼的地方,可是房子就这么大,我能藏到哪儿呢?要不床底下?床底下非常黑,除非表姐拿着手电筒,否则不可能找到我。就这么办,我轻手轻脚钻到了床底下,等着表姐倒数完过来找我。这次,表姐依然直奔房间,先是看了门后,然后摸了窗帘,再打开了大衣柜,还用脚踢了一脚衣柜旁的大纸箱,都没有找到我的身影。我觉得表姐这次肯定找不到我了,结果正在我沾沾自喜的时候,表姐脱下鞋子,朝床底下扔了进来。我“啊”的一声,自己爬了出去,再一次看见了表姐那张得意的脸。这次,她笑得几乎颤抖了。等她激动的情绪平息下来,表姐才让我去照照镜子。
我终于知道表姐为什么会笑得那么厉害了,原来我的头上、衣服上,粘了好多蜘蛛网,就像刚刚从盘丝洞出来一样。看我沮丧的样子,表姐赶紧恢复姐姐的样子,过来帮我摘干净了蜘蛛网,问我还要不要继续藏。我拒绝了,这次我要来找,而且我要比表姐找的还要快。
在我闭眼数数的时候,表姐去找地方藏了,很快就没了声音。十秒钟过后,我开始找了,我把房间翻了遍也没找到表姐,来到客厅还是没有找到表姐,卫生间、厨房都没有,难道表姐凭空消失了?我大喊了几声,除了熟睡中的猫咪被我叫醒,不情愿的喵了两声以外,其他什么声音都没有。
我找不到又不想放弃,急得满屋子乱窜。大概半个多小时过后,妈妈中午回来给我们做午饭了,妈妈打开厨房储存米的大塑料桶,发现表姐已经卷在大米桶里睡着了,还轻轻地打着呼噜。虽然不是我找到的,但我还是忍不住哈哈大笑了起来,妈妈也笑了起来。这一笑也惊醒了表姐,表姐抹抹嘴边的口水,也忍不住笑了起来。