老鹰抓小鸡作文4年级
老鹰抓小鸡
下课了,我来到操场上,“咦,王老师身旁怎么围了那么多人呢?”我怀着好奇的心跑过去一看,原来王老师在和一年级的小同学玩“老鹰捉小鸡”的游戏呢!我觉得有趣,就站在一旁,津津有味地看了起来。
他们的任务是这样分配的:老师当“母鸡”,个子最高的男孩——刘青当“老鹰”,其他人当“小鸡”。
游戏开始了,“老鹰”张开“黑亮的翅膀”用闪电般的速度向左急转,然后扑向“小鸡“们,。“母鸡”不甘示弱,张开长长的双臂,想挡住“老鹰”的去路,可“老鹰”灵机一动,从“母鸡”的胳膊底下钻了过去。“小鸡”们一见这局面,顿时乱作一团,“老鹰”趁火打劫,连捉好几只小鸡。
第二回合,“小鸡”们和“母鸡”更加警慎了,“老鹰”好几次攻击都失败了。渐渐地,“老鹰”灰了心,“战斗力”明显下降,“母鸡”、“小鸡”们和“老鹰”打成平局。
“叮铃铃……”上课铃响了,我不得不回到教室。虽然我放弃了课间十分钟的玩耍时间,看了这场游戏,但我不觉得可惜,反而觉得有趣。更重要的是,我还知道了团结的力量有多大呢!
老鹰抓小鸡
今天上午,晴空万里,刘老师带领我们到学校的后山上玩老鹰抓小鸡的游戏,我们都很兴奋。
开始玩游戏前,老师首先告诉我们游戏规则:“请大家选一名老鹰,母鸡,其余的当小鸡,如果老鹰抓住了小鸡,老鹰就赢了,如果老鹰没抓住小鸡,老鹰就输了,你们只能在这直径4米的圆圈里活动,谁犯规了,谁就不许玩了。”
终于终于开始玩游戏了,老鹰张开手,猛地向小鸡扑过去,以为能抓住一只小鸡,没想到抓住的是鸡妈妈,小鸡们在后面哈哈大笑,母鸡一次又一次地阻止了老鹰的进攻,老鹰无可奈何。
一会儿,老鹰急了,心想:我趁他们不注意的时候抓住他们,不就行了!于是,老鹰看我们笑得最厉害的时候,便使出了吃奶的力气,用力一扑,啊,不好了,我被老鹰抓住了。
终于轮到我当老鹰了,我用力地向小鸡扑去,哈,我又抓住了刚才抓我的老鹰,全班一看也忍不住地哈哈大笑起来,有的牙齿笑酸了,有的眼泪笑出来了,有的肚子笑痛了,还有的笑得蹲在地上起不来了……
游戏继续进行着,欢笑不时地在空中回荡。