在冬日午后的温阳和凛冽的寒风交织中,我们告别了忙忙碌碌的2017年,迎来一切都还是未知的2018年。在慨叹时光如流水、匆匆太匆匆的同时,更多的是对过往的依依不舍和对新年的美好希冀。
2017年,在诸多的国家大事中,对我们老百姓来说,影响最大、印象最深的,就是中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开了。这次大会为我们日益强大的祖国勾画出的今后五年的宏伟发展前景,再一次增强了我们对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强信心,让我们对今后的生活越来越美好、越来越幸福充满希望、翘首以待。
2017年,全疆各族干部群众紧紧围绕党中央的治疆方略,牢牢秉持社会稳定和长治久安总目标,综合施策、多措并举,打出了一整套漂亮的“组合拳”,取得了令人欢欣鼓舞的巨大成绩。一年来,我们为平安和谐付出的不懈努力,有目共睹;一年来,美丽家乡发生的巨大变化,令生活在这片土地上的各族儿女无不感受到前所未有的祥和与安宁。
今年举全市之力,开展了一场轰轰烈烈的文明城市创建的人民“战争”。作为创建队伍中的一分子,我和众多“创友”一起,责无旁贷、义不容辞地投身到轰轰烈烈的创建洪流中,顶烈日、冒酷暑,奔走在大街小巷;披星星、戴月亮,忙碌在创建一线,用脚踏实地的苦干和无怨无悔的奉献换来了全国文明城市“四连冠”的崇高荣誉。
这一年,我们亲身感受到发生在身边的大大小小的变化:遍布城乡的便民警务站为广大市民提供贴心周到的热情服务,改扩建的库尔勒机场投入使用,摩拜智能共享单车助力绿色出行,市区5座人行天桥建成投入使用,龙山立交一期工程、华凌立交改造工程完工通车,永安大道中段(英下路-迎宾路)、东段(迎宾路-西姆莱斯路)建成通车,新建的39所农村双语幼儿园全部开园,今冬供暖“热电联产”唱主角,一大批环保问题得到快速解决,市区空气质量明显改善……这一切,都让我们打心眼里为家乡的迅猛发展感到自豪和骄傲。
每一年,对于我们每个人来说,都是成功伴着汗水,快乐伴着痛苦,喜悦伴着忧伤,顺利伴着坎坷,一帆风顺也好、磕磕绊绊也好,都无法绕过,更不可能穿越,只能抬头挺胸,直面前行,扎扎实实走好每一步。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。一年又一年,朝朝又暮暮,不管是满意也好,还是不满意也好,2017年就这样过去了,在忙忙碌碌中过去了,在紧紧张张中过去了,还没来得及让我们细细品味、慢慢感受,就这样悄无声息地过去了,而且永远不会再来。365天对我们每个人来说,无非就是在人生的旅程中,又刻上了一道岁月的年轮而已。
辞旧迎新之际,要感谢一年来所有亲人的关爱和关怀,感谢一年来所有朋友的关心和关注,感谢一年来所有同事的支持和帮助。有你们的陪伴,我对新的一年充满信心和力量。新的一年,我们继续相携,风雨同行。
2017年的大幕就这样悄然落下了。让所有的悲伤和不幸都随着2017远去,让所有的幸福和快乐都随着2018的到来环绕我们。2018,我们来了,真诚祈望一路平安、一切都好。