生活中,尴尬的事时常有,但在一天中遇见几件尴尬的事还真少见,在我的记忆中,有一天就特别尴尬,那一天不知中了什么邪,竟然遭遇了三件尴尬事。
那是去年暑假的一天,清晨,太阳刚刚露出鱼肚皮,我就爬了起来,因为头天晚上,妈妈告诉我们,明天要回老家给婆婆过生日,那兴奋劲不用提了,害得整晚没睡好觉。这不,一起床,眼睛都睁不开,就又想睡了,于是,我顺便一倒,就睡在了床的边沿上,妈妈见我半天没走出卧室,便闯进我的房间,大声一喊:“肖x,你个死猪,快起来,要走了!”喊声吓我一跳,一骨碌翻身爬起,啊!“砰”地一声,我从床上滚了下来,我还没明白是怎么回事,只听见站在门口的妹妹哈哈大笑,顿时觉得好尴尬……
穿衣、洗脸、吃饭、出门。来到楼下,妈妈叫我去给婆婆买点糕点,妈妈问我:“你身上有钱吗?”我爽快答道:“有呢!”妈妈接着说道:“那好,我在门口等你。”“好的!”我说。选好东西,正准备付钱时,摸摸口袋,啊!钱不见了?仔细一想,哦!我的钱放在换下来的衣服里了,真是粗心啊,只好哭丧着脸,跑向门口,跟妈妈说:“妈妈,我钱忘家里了!”今天怎么哪?又尴尬得不好意思起来。
这还没完,还有尴尬的事等着我呢。到了婆婆家,我们都很开心,但没啥可玩的,一时兴起,妹妹建议我们在院坝里玩“接球”游戏,一旁的公公、婆婆便来观战,我跟妹妹各站一边,开始了,我把球抛给妹妹,妹妹又反推给我,就这样一来二去,没几个回合,没想到,妹妹使歪招,来了一个“短球”,我只好奋不顾身扑前去接球,没曾想到,脚下一绊,我来了个“饿狼扑食”,球没接住,一个跟头摔下去,倒把我的额头撞出了“青包”,那个狼狈相不用说有多尴尬了。
今天是咋了?在我身上发生了接二连三的尴尬事,真是遇见鬼了。晚上,说起今天的事,大家都哈哈大笑起来。