“喂!你好……哦,知道了,那你等我一下,我马上出去。”电话这头,妈妈不知是接了谁的电话,就跟我说她要出门一下,我嗯了一声,看着厨房里的碗,妈妈刚才是准备洗碗的,只不过现在她出去了,也不知道什么时候回来,我想了想,还是我来洗吧。
我学着妈妈以前洗碗的样子,打开水龙头,然后在拿出洗碗布,放一些洗洁精在洗碗布上,把碗一个一个的打好泡沫,然后在一个一个的用清水洗干净,洗好以后就把碗放进消毒柜里,这样就结束了。
我拍了拍手上的水,低头一看,哎呀,衣服怎么湿了?该不会是洗碗的时候水开太大搞湿了吧,我得赶紧换了,免得妈妈回来说我,我跑去房间换衣服,然后看见洗衣机里有一堆脏衣服,应该也是妈妈还没来得及洗的,我就把换下来的衣服也丢到洗衣机里面去,我眼珠子一转,干脆,帮妈妈把衣服也一起洗了吧,我就又学了妈妈以前用洗衣机洗衣服的样子,先倒入一些洗衣液,然后打开开关按洗涤,看见洗衣机开始灌水,我就不理会了,时间是57分钟,我去看看动画片吧。
等到了时间之后,衣服也洗好了,我就拿出去晒。嘿嘿,妈妈回来以后一定会夸我的。