小学生作文我的新年愿望
我在新年有一个小小的愿望,就是能去领养一只小动物做伴。
我已经六年级了,在家里是个独生子女,很孤独。虽然有三个表妹,有时会来陪陪我,但毕竟不是一家人,不可能天天都来陪我。而且我都上六年级了,学习更加紧张起来,我们见面的时间就更少了,有时想找个人说说心里话都找不到,有些话是不能跟妈妈说的,妈妈只关心我的学习,别的都不关心。
上次听一个同学说自己家里有只小白兔,天天可以找它玩,学习累了,就去抱抱它,找点东西喂喂它,跟它谈谈心,诉诉苦,小白兔乖乖地趴在她的怀里静静地听着,看着小白兔所有的烦闹都烟消云散了。我听了真是羡慕极了,恨不得马上也能拥有一只可爱的小白兔。
于是,我在一天数学考了一百分后,趁着妈妈好心情,轻轻地跟妈妈提出来,谁知妈妈表情马上晴转阴,说了一大堆理由:领养动物会影响我的学习,上课心里会记挂它,就会不认真听讲,心就会散掉,学习成绩就会下降,就会产生连锁反映;动物不干净,如果不小心被动物咬一下,会得传染病;养动物家里会有一股怪味,会受不了等等等等。
妈妈坚决地打破了我这个小小的心愿。我心里清楚,妈妈最怕的还是我成绩下滑。在我的一再恳求下,妈妈终于退了一步,给我留下了一丝希望,要想拥有小白兔,有两个条件:1、这个学期期末成绩单上每门功课必须全是A,2、平时要把小动物养在奶奶家,只有双休日才可以去看它。
我只是想要养只小白兔,怎么就这么难呢?我永远不可能考得那么好,妈妈这不是故意给我出难题吗?哎!我真想在新年实现这个小小地愿望。