小学生作文我的新年愿望
窗外,一片宁静,繁星闪烁,我带着美好的憧憬,进入了甜美的梦乡。
朦朦胧胧之间,一个白色的身影向我走来,而且越走越近。啊,一位美丽大方的仙女姐姐走到我的眼前。只见她穿着白色的纱裙,披着长发,柳叶眉,樱桃口,好看极了。她轻轻地拉起我的手,亲切地说:“来,让我带你到月宫上去。”还没等我回答,她小声说道:“变变变,到月宫。”与此同时,我突然觉得自己的身体变轻了,脚下似乎踩着白云,慢慢地飘向空中。
“哇!”我不由自主地叫了起来,我简直不敢相信自己的眼睛:水晶铸成的月宫闪闪发光,晶莹剔透,洁白如玉的栏杆,雄伟壮观的宫殿……使我目不暇接,就连可爱的小玉兔也跳上我的肩头。
我惊呆了,结结巴巴地问:“姐姐,你是嫦娥姐姐吗?”仙女笑着回答:“不,我是新年愿望姐姐。”“什么?新年愿望姐姐?您的意思是能帮助我实现我的新年愿望,对吗?”我兴奋地说道。“没问题,你说吧!我会尽力帮助你的。”我高兴极了,连忙转动小眼珠,思考了起来。“对了,姐姐,爸爸妈妈每天上班很辛苦,又为我操了不少心,我发现爸爸有白头发了,妈妈有皱纹了……”说着,我的声音有些哽咽,“能不能不让他们变老?”仙女姐姐轻轻地抚着我的头,说:“你真是一个孝顺的孩子,你的懂事、进步会让你的父母年轻的。你还有什么愿望?”“嗯,对了,就要开奥运会了,你能不能把我带到北京,我想做一个小志愿者,为大会服务,为运动员加油。”
仙女姐姐的眼睛笑得眯成了一条缝儿,连声答道:“没问题,没问题。”“还有,我每天上学,看见马路上车辆很多,汽车的尾气污染严重,能不能把汽车的尾气变成新鲜的空气?”“好,好,我会想办法的。还有吗?”“公园里,有一些人随地乱扔果皮废纸,姐姐,你能不能帮助他们改掉这个坏习惯呢?还有,在电视上经常看到人们砍伐树木的镜头,真让人心疼,你能不能……还有……”我滔滔不绝地说着。只觉得仙女姐姐的身影又模糊起来,她的声音越传越远:“你的愿望,我会告诉给许许多多的人,你的愿望会在明天实现……明天实现......”
“姐姐,姐姐......”我大声地喊着,突然,一下子醒了。哦,原来是一场梦啊!但我仍清楚地记得仙女姐姐的声音,希望我的新年愿望会在不久的将来会实现。