时光如水,从指尖悄悄流过。光阴似箭,在不经意间擦肩而去。在记忆的长流中拾起一片泡沫,满满的,都是童年的盼望。
每个人童年都有很多盼望,实现的、没实现的,都能有太多太多,我的童年,最盼望的就是去长春公园放风筝。
我七岁的时候,不知怎么就从家里翻出一个老鹰图案的风筝,那时的我不会放风筝,只见过风筝在天空中翩翩飞舞的样子,于是向妈妈嚷着去放风筝,很多次,妈妈都说天气不适宜,没去成。
终于等到半年之后一个风稍大的日子,妈妈终于同意我去放风筝,但是,妈妈手里的活没干完,让谁领我去玩还是个问题。后来,在我的几番恳求下,妈妈、爸爸、奶奶一起带着我去公园放风筝,我开心的不得了。
道路两旁因初春而绽放了许多淡粉色的桃花,鹅黄色的迎春,碧玉一样的嫩草,随着阵阵清风弥漫着清新、舒心的清香。心情高涨的我手提着风筝,望着远处不太清晰的公园,心中都等不及了,尽管快步走着,还觉得慢。
远处传来一阵阵歌声,一听便是长春公园内老爷爷、老奶奶自娱自乐。远远就看到蔚蓝的天空中,还飞舞着各种各样漂亮的风筝,仿佛是它牵着我,很快让我也飞到了公园。
我迫不及待地走入公园的小广场,我举起鹰形的风筝,仔细端详起来,这才发现它只有一根不太长的线,没有线轴,我失望的都要哭了。妈妈看着我的样子说:“拉着风筝跑,它就飞起来了。”我半信半疑地把风筝抛入半空,然后拽紧绳子,往前跑,可是没走几步,风筝就掉下来了,奶奶在一旁不嫌累的帮我捡起,再抛出去,来回十几次,风筝都失败的落下来,看着别人的风筝高高的自由的飞着,我却无趣地漫不经心起来,我也把风筝塞到奶奶手里,应合着要回家。
对于我盼望好久实现的放风筝一事多少有些失望。但在后来回想起那一天,淡粉色的桃花,鹅黄的迎春,碧玉一样的嫩草,爸爸,妈妈,奶奶我们都在一起的时间真是温馨,犹如春天的阳光那样温暖,那样的情景却一再不复返。这不禁让我觉得实现盼望的事不一定有如期的那样美好,但陪着你去实现盼望的人是最值得人珍惜。
童年的第一盼望,我永远珍藏心间。