小学三年级作文我的家乡桂林
我们的祖国风景美丽,令人向往,让人留连忘返,在爸爸妈妈的带领下,我欣赏到了雄伟的长江三峡,秀丽的桂林山水,壮观的秦始皇兵马俑,绚丽多彩的庐山,神奇的敦煌石窟。最让我难忘的是秀丽的桂林山水。有句话说得好"桂林山水甲天下"吗?
桂林的景色让人赞叹不已。有九马画山,伏波山,漓江,凤凰山公园,莲花岩,月亮山,还有被誉为"小漓江"的遇龙河。凤凰山公园众多的桃花开得特别旺盛,走近的时候,会闻到一股淡淡的清香。莲花岩洞内有恰似108朵婷婷玉立的岩溶云盆;有传说壮族歌仙刘三姐抛绣球定情的千年古榕。月亮山高达380米,因为山顶有一个贯穿的大洞,好像一轮皓月,高而明亮,所以人们叫它月亮山,洞的顶部挂满了钟乳石,形状千奇百怪,其中两块特别像月宫里的吴刚和玉兔。
祖国地大物博,风景优美。我感到骄傲,我感到自豪,我要去祖国更加美丽的地方。