小学三年级作文我的家乡桂林
这几年来,我的家乡有了翻天覆地的变化,这些变化给了人们很多方便,也给家乡人民带来了幸福。
几年前,爷爷奶奶还住在一间破破烂烂的旧房子里。一到下大雨时,房顶就开始漏水,必须要搭梯子到房顶盖一层塑料纸才不会漏水了。家里用水时,要挑着扁担到村后的消息里去打。那时,村里没有商店,买东西也要到集市上去买,生活非常不方便。
现在,人们的生活水平提高了。家家盖起了小洋楼,户户通上了自来水,村村修通了致富路,再也不用担心下雨时“外边下大雨,家里下小雨”了,打开水龙头甘甜的自来水源源不断地流出来,一出家门就是便民超市,琳琅满目的商品应有尽有。
爷爷说,还是改革开放党的惠民政策好。国家为每位村民办了新农合,老百姓再也不用有病扛着不敢看了,为每户种地发补贴,买化肥农机具也有补贴,奶奶说,六十岁以上老人村里每月还发六十元钱,现在农民不用上班也发退休金了,还有很多补助数不胜数,党的政策真是好哇!