小学作文我的好朋友
我的好朋友叫邵心瑜,她是我奥数班的同学,她长着一对黑宝石般的大眼睛,一个笔挺的鼻子,一张樱桃般的小嘴,洁白光滑的皮肤,不高不矮的个子,十分讨人喜欢,她的那个机灵劲更是没话说的。
有一次,奥数老师讲了一道和例题完全不一样的题目,这可把我们难倒了,正在我努力思考题目时,我看到邵心瑜眉头紧锁,拿起水笔在草稿纸上写了又写,算了又算,终于她的眉头舒展了,在作业本上信心十足地写上了答案,走上去给老师批改,老师一看答案就高兴地夸奖道:“正确,完全正确!”这时,再看看邵心瑜,脸上一副如释重负的感觉。接着老师宣布课间休息,我连忙向邵心瑜请教,她耐心地给我讲解,不一会儿,她就讲完了。“原来如此!”我听后说道,不禁对她佩服不已。除此之外,邵心瑜还十分心灵手巧,那次我正在为劳技老师让我们做的香袋烦恼时,邵心瑜看见了就过来帮忙,三下五除二,没一会儿,一个漂亮的香囊就做好了,比我做得强上一百倍。
你说,她是不是心灵手巧呢!这就是我的好朋友,邵心瑜。