在我家的院子里有一个小土坡,土坡上种着一棵翠绿的小枣树,以及一截我顺手拣来插在土里已经枯萎的柳树桩。
进入了深秋,“呼呼”作响的西冬风一个劲儿的刮。土坡上的柳树桩也被西冬风刮得呈现了一道又一道的口子。而一旁的小枣树早已被西冬风吹落了全部的叶子,枯黄的叶子在空中飞翔着,小枣树在瑟瑟的金风抽丰中隐约抖动。
转眼间,深秋已往了,严寒的寒冬光降了。西冬风吹来,还下起了鹅毛般的大雪。风和雪吹过柳树桩,使柳树桩原本就裂开的口子裂得更大了。柳树桩索性敞开了衣襟,让风雪随便地来。而一旁的小枣树早已冷得瑟瑟抖动,不断地呜咽:“好冷啊!好冷!我快受不了了。”一边又沉沉的昏睡已往。那柳树桩正在用本身材内仅有的一点热量,把雪化为了雪水作为了本身的养分,争取在春天能抽出嫩芽。