初一作文刚上初中
一生中拥有一个伟大的理想,那——则是未来的路灯,照耀你来到光明之路。
——题记
每个人都有自己的梦想,在我的心里也有一个梦想,它深深地埋藏着一颗孕育着我理想的种子,在我心底生根、发芽。
“妈妈你说什么是理想?”我抬头看着妈妈,那充满疑惑的双眼好像两颗黑葡萄。“梦想就是你以后所要选择的伟大职业,梦想,是一个让人魂牵梦絮的至高境界。为了梦想,人们可以不顾一切,孜孜以求,甘洒血汗。”妈妈摸了摸我的头。
至今我还没忘记那个问题,然而,我现在的理想是成为一位科学家。
想要成为科学家的我将来要为“地球母亲”保养,让她容光再次涣发。
让大家对环境有所保护。让大家对我们的地球母亲负责任,让地球母亲变的更健康。
我想要发明一个吸气机,专门吸汽车排气管排出的废体,让空气变的更清新;湿润;干净。免得,那些废体污染了我“地球母亲”的身体,让“地球母亲”远离细菌。
我想发明发明无电冰箱,那样可以使我们的资源减少使用,则可以避免资源匮乏。而不是等到资源匮乏时,才觉得后悔,才知道珍惜,但到那时,一切都晚了。
我的梦想尽管在别人眼里是那么的可笑,但对于我而言,是那么的重要,只要我克服那些困难,胜利将回到我的身旁。
科学家要努力去实践,要像爱因斯坦一样去探索奥妙,像爱迪生一样对自己有信心。
梦想就像一颗颗珍珠连在一起的项链,那些珍珠就是你为梦想付出行为的基础,只要你慢慢的去寻找,那条项链终究会圆满。
,如果你心中没有一个造房子的梦想,就算拥有天下所有的砖头也没用;但如果只有造房子的梦想,而没有砖头,梦想也没法实现。
初一作文刚上初中【通用10篇】一十零
站在湖边远眺,烟雨中的南湖像是蒙上了一层薄薄的轻纱。湖面上荡漾着微波,那小小的浪花固执地拍打着湖岸。雨点激起的水纹扩散开来,一环紧扣一环,一点儿缝隙也不留下。水很清,像一面大镜子,湖边的所有景物都倒映其中;水很美,令人陶醉,流连忘返。
沿着湖边的小径向西走几十米左右,两个大小不一的芦苇岛就出现在了我眼前。那里是野鸭的天堂。它们成群结队地在湖中畅游,其中的一只或几只突然一猛子扎到水底,在水下潜游半分钟左右,又从远处钻出来,抖抖身上的水珠,继续去搜寻小鱼儿的踪迹了。我相信,它们是喜欢这湖的,因为湖水给了它们一个温暖而舒适的美丽家园。而湖也少不了它们,因为它们也为这湖增添了许多生机。
湖畔长满了三叶草、柳树和各种不知名的树木,它们为湖编织了一条美丽的腰带。其中,颜色最鲜亮的要数湖边的那排柳树了。在微风的吹拂下,柳枝轻轻摆动,像一个个跳动的精灵。这里的柳树要比别处绿的多,我想,这一定是因为湖水的滋润吧!
孩子们最喜欢的还是湖边那棵老树了,因为它那弯曲的树枝很适合他们爬上爬下。这棵老树大概已经在湖边生长了几十年了,它俯瞰着湖面,和越来越多的游人一起,欣赏着南湖的美丽景色。
活泼的野鸭、嫩绿的柳枝、历经沧桑的老树与波光粼粼的湖面,共同形成了一幅天然的水墨画。我闭上双眼,任由湖风吹过我的脸颊,希望将这美好的风景永远保存心底。