“逝者如斯夫,不舍昼夜。”一眨眼我已经是一副小大人模样了,步入了我憧憬的初中生活。开学了,我一进到班里,看到的都是陌生的面孔,让我一时不敢与人交流。但同学们的热情似火焰般燃烧了我,心里虽然激动,但对于不善交际的我,迈出第一步还是有些困难,话到嘴边又收回来,十足像只笨鸭子。我的同桌是个女孩子,长相清秀,明眸皓齿,还有着白皙的皮肤,扎着马尾辫。一开始我们并没有什么沟通,直到英语课上老师要求同桌之间互相对话,我们却不约而同地笑了起来,这一笑,化解了尴尬,增进了感情,也为我的勇敢开了一个好头。之后,我假装若无其事、随便问问的样子对她说了第一句话:“你叫什么名字啊?”其实表面上看着平静的我,内心已经掀起了轩然大波。她对校园里的一切都很熟悉,而我却一无所知,于是她经常带我去参观校园,我们俩并肩而行,她讲解着,像个师傅,我认真听着,像个小徒弟。如今,我们越发熟络起来,在她的帮助下,也在时间的推移中,我对周围的同学也有了一定的了解。与之前羞涩、不近生人的我是大相径庭。其实,人都应该学会成长,把自己一些欠缺的地方做好。如果一直止步不前,最终吃亏的是自己。