上初中,科目增加了,作业多了,每天上课的节次也多了,学习负担增大,压力也越来越大,每门课,都要把应该做的做完,应该背的背完,还要把每门的课堂作业和家庭作业做完,没做完,还要扣分和打手板。
上初中,和上小学相比,负担得了,难度大了,没有小学那么轻松了。开始有些不适应,后来就学会适应了。最难的是地理,还有英语,我真没有办法,只有跟着一起学东西。
谭老师心语:上初中了,确实正如周亚涛所说,一切都变得繁忙而复杂起来,家长老师的唠叨多了,书包重了,有些同学也因压力太大而怨声载道了。其实同学们不要害怕,我们是从同一起跑线开始的,同龄人的竞争是公平的。成功属于有准备的人,只有正确认识,冷静处理,你才能得到最后的胜利。