感谢警察叔叔的作文
警察叔叔,我有太多的话语想对你说——
你总是从危险的身旁越过,你总是不将自己的得失放在心上,你总是以坚定的信念为大众踏平坎坷。为了人民过上幸福美满的生活,无论付出多少,你也心甘情愿……真让人可亲又可敬!
在百姓有困难时,你都会迅速赶到我们身边。你像天使一样祝福着我们,你像卫士一样保护着我们,你像亲人一样关怀着我们。你就是我们大家的左膀右臂,缺了你绝对不行。
还记得我们小区那次着火事件吗?我想你可能淡忘了吧,你的工作那么忙。但是你对人民的付出,我都铭记在心。
我家住在华联对面——迎宾花园。那是晚上9点多的时候,我抱着我的超轻小棕熊玩偶,正准备睡觉。突然听到楼下有人大声喊着火了,可我们并没有看到火焰,一时间有些不明所以。等我和妈妈起床到了客厅,透过窗户看到外面火光冲天,才知道火都已经从下面开始往上燃烧了。我赶紧去披上外套,袜子都没有来得及穿,就跑出了门。妈妈拿了两个湿毛巾,和我一起捂住口鼻,我们出去后打开楼梯门,发现楼道里面全是烟,楼道边的窗户玻璃都碎了,隐隐约约可以看到火苗。
我当时的心情焦急万分,就好像热锅上备受煎熬的蚂蚁。和妈妈快步下楼的同时,从她紧攥着我的手心里都能感到沁出的汗水。到达一层,楼道里飘得全是滚滚浓烟,就像是西游记里无恶不作的妖魔将要显身一般。楼上还有一些其他的住户陆陆续续地赶了下来。但是要出楼,还有一扇防盗门需要打开。我们在黑灯瞎火中蹲身猫腰紧张地摸索了好一会儿,才总算把门打开,跑到外面暂时脱离了险境。
妈妈因为被烟熏得不轻吐了起来,我也感到被烟呛得嗓子疼。外面正是寒风凛冽,凉意刺骨,我搀扶着妈妈来到门卫室休息。呀!我这才真正看清了凶猛肆虐的火蛇,张牙舞爪仿佛要将世界都吞没掉才甘心。我以为自己从此要无家可归了,吓得忍不住哭起来。正当我不知所措的时候,警察叔叔们已经赶在消防员之前来到,不停地用暖心的话语安慰着我们每一个人。看着他们帽檐上闪亮的国徽,让我有了安全感,怦怦直跳的心渐渐平复下来。随后一辆辆消防车及时赶到,经过消防队员们一番鏖战终于降服了那可恶的火蛇。
这时已经接近了夜里12点,空地上聚集的避火的人群慢慢散去。我和妈妈随着同单元的人们一起上楼回到了家中。夜已深深,我却迟迟不敢睡觉,生怕又发生事情。当我徘徊到窗前,看到楼下已经变得冷清的空地上,仍然伫立着在寒风中坚守的警察叔叔,一股暖流涌上心头,我的眼眶不觉又湿润了。
警察叔叔,谢谢你!你是我们危难时刻最期盼的人。你用无私奉献守护一方平安,用勇敢执着照亮漫漫长夜,用一腔热血温暖千家万户,用默默付出谱写忠诚篇章……
你是那样可亲又可敬!