在现代富足的物质生活中,在多姿多彩的都市生活中,好像每个家都不缺什么东西,可又感觉缺些什么。在我的家庭中缺少的是如同天上的星星一般多的钱财?一辆豪华超级的轿车?一个硕大无比的房子?不!我们家缺的是爸爸妈妈和我在一起的快乐的时光。我们三个,每天都生活在一起,可多久都没有一起出去快乐地玩耍呢?
小时候,爸爸妈妈每天都牵着我的手去充满欢乐的小广场去玩,一玩就是一整天,从上午的9点多,一直到下午的三四点。我无休止地反复着同一套动作。登上台阶,钻进连接台阶和小滑梯的筒状的洞,滑下滑梯,放声大笑,登上台阶,钻进连接台阶和小滑梯的筒状的洞。。。。。。他们则在一旁,静静地等待我玩够了,玩累了的时候。而小时候的我却是一个超级贪玩又格外淘气还十分能耍赖的小淘气包、小赖皮,每当他们催我走的时候,我总会说我再玩最后一次,待我玩完这次后,我便会赖在那里不肯走,并装出要哭的样子,心软的爸爸妈妈便会答应我再玩一会,时间到了后,我又会耍赖不走,他们也想不出什么办法来管理我这个不听管教的小赖皮。只好陪我玩到累。