时光荏苒,一转眼已过十三个春秋。在这么长的人生旅途中,不用说,人人都是缤纷多彩的。然而,是谁一直扶着你,走过这段美好时光的?不用想,是她——
“天凉了,多添件衣服!”“怎么桌子这么乱?”“为什么作业又写这么慢?”“怎么作业写这么差?”
……
那一天,在她的唠叨下,我的“小宇宙”爆发了。她的眼眶仿佛有什么东西在跳动,她出去了,门关得很轻,只是发出了一丁点儿轻微的叹息,我渐渐平静了下来。我哭了,趴在桌上,任泪水随意打湿我的书桌。滴答、滴答,渐渐地,我回到了从前......
那一天,我过生日,家里冷清得很,因为刚买过房子,经济拮据,她为了我又没有上班,所以这个生日过得极其简单。家里只有我和她俩。桌上的那一块巴掌大的小蛋糕和飘着香味的肯德基套餐对当时的我来说已足以称得上是“山珍海味”了。这些全是属于我的,而她只有一小盘榨菜与一大碗剩稀饭。她看着我吃得津津有味,她笑了。
我发现自己好像忽略了什么,感觉有一点不自在。抬起头,她正注视着我,脸上的微笑是幸福的。我有点不好意思了,把汉堡推到她的面前,“你吃吧,我饱了,不吃了。”她回答得很快,然后放下碗筷,又为我织起了毛衣。“我吃饱了!”我满足地打了个饱嗝,拍拍吃得圆鼓鼓的肚子就看电视去了。她走过来看了看盘子中被我咬了一口的汉堡,笑了笑,叹了口气,收拾着满桌的狼藉走了。
我看着电视还哼着小曲,突然,喉咙像被火烧了一样,很渴,便拿起茶杯去倒水。当我走到餐厅时,厨房内的一幕让我惊呆了:我从半掩着的门缝往里瞅,她居然在吃我剩下的汉堡!她吃的十分仔细,她真地不喜欢吃吗?我反思着,一边看,一边落泪。我为自己而感到羞愧,为她而哭泣,也在无意间,门开了。她诧异地看着站在门口哭泣的我,还没等她反应过来,我便扑上去......
我擦干泪水,想走出去,可我的泪水止不住又流了下来,没有打扰她。我回过头去,想再看看她。这时,她抬起了头,发现了我。她愣住了,我便跑过去抱住她,对她说:“妈妈,我爱你。”
是的,妈妈,我爱你!