如果我问同学们,你有梦想吗?我想很多人的答案会是“当然有啊!我的梦想是当……”但如果我再问同学们,你有为自己的梦想奋斗过努力过吗?我想绝大部分人的答案会是“没有。”那么,同学们是否该思考一个问题:不努力,你凭什么和别人说梦想?
3月11日晚,初三的学哥学姐在文体馆进行百日冲刺大会,这代表着他们初中学习生活只剩最后的100天了。不少之前爱玩的学哥学姐都已经收心,开始为追寻自己的梦想作最后的努力。
这次百日冲刺大会相比于上一年的冲刺大会,我的感受更深了。因为我的地理生物中考也迫在眉睫了。又想到,明年的今天我也会在百日冲刺大会上,也要为梦想努力。那么,既然是这样,我们为什么不早点付出努力,让我们的梦想实现得更加容易呢?
有的同学会说:“没关系,离中考还很久呢!多玩一会吧!再说了,我的父母外面有熟人,能帮我找到工作。”难道,真的想着要依靠父母一辈子吗?
何猷君大家都认识吧!最近频频出现关于他的新闻,因为他参加了《最强大脑》这个节目。能上《最强大脑》怎么说都有一定的才华实力吧!他来自美国麻省理工学院,而他的家庭背景也是惊人。他的父亲何鸿燊是澳门赌王,身家几百亿。他本可以不努力都能过上好的生活,他却不“啃老”,努力学习,并获得不错的成就。
这个事例告诉我们:无论你出身寒门还是豪门,都应该为自己的梦想努力。最可怕的不是有钱的依旧比你有钱,成绩好的依旧比你好,而是他们都知道努力了,你还停滞不前。
少壮不努力,老大徒伤悲。学习是自己的事情,追寻梦想要靠自己。如果不努力,你凭什么和别说梦想?只要我们为梦想努力拼搏过,即使最后失败了,也不会有遗憾。等到长大后再想起这件事,也能自豪地和别人说:“看,曾经我也为自己的梦想奋斗过努力过呢!”