美好的心灵看世界作文
从古到今,有许多诗人都喜欢用月亮来表达自己的思乡之情,比如李白的《静夜思》“举头望明月,低头思故乡。”简简单单的几个字却能让人自然就感觉到了诗人此时寂静,悲凉的心情、、、
今夜,我来到阳台前歇凉,不料,今夜的月亮正是圆的,但周围却没有一颗星星。我望着这孤独的月亮,一股悲凉之气涌入我心上。让我想起了在远方的爷爷,奶奶。想起了小时候我于他们一起看月亮,听他们讲故事的情景、、、
吃完晚饭后,我们总会到外面来歇凉,这时我便搬来一个小凳子,坐在你们的中间,两只手搭在你们的腿上,看着月亮,数数星星。有时候 我数累了便会问:爷爷,你说这月亮上到底住着什么啊?这时你看着天真的我便会说:“这月亮上住的是嫦娥啊,”可是,她为什么要住在上面呢?上面有什么好啊?我又问。
这时,你拿起烟袋,长吸一口烟后。对我说到:“从前,在天上有十个太阳,晒得这大地都快蒸发了,大地是民不聊生啊。正在这时,射日英雄后羿出现了,他拿着他的神箭决定把太阳射下来。于是,他经过很多次的失败,最后终于射下了九个太阳,所以现在才只有一个太阳的。天上的王母娘娘听说后就给了后羿一颗仙丹,说是他吃之后就可以成仙了。可是后羿不忍心让他的妻子嫦娥一个人孤独的在人间,于是他带着仙丹又回到了人间。嫦娥听说后,因为贪婪心太重,就偷吃了仙丹,她吃后身体就飘啊、飘啊于是就飘到了月亮上了。
等你讲完后,才知道我早已熟睡着了,就抱着我进去睡了。
想到这里,我眼角被泪水湿润了,再看了看月亮,长叹了一声就进屋去了。
美好的心灵看世界作文【精选10篇】一十零
恶梦精灵,她,是偶然遇到的,这是因为遇到她,我才明白了妈妈对我的爱。
夜幕已经降临,我洗完澡刷完牙,便上床睡觉了。正睡得迷迷糊糊的时候,我听到了“嘎吱嘎吱”的一阵声响。我起了床,去看看到底是什么声音那么烦人。声音好像是从妈妈的房间里传出来的,我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,诶,这怎么有个小精灵,还是穿着一身黑衣,可恶,肯定是个坏精灵!
“可恶的坏精灵,你在干什么?”因为妈妈在睡觉,所以我只好压低声音说。那个精灵慌了神:“我,我,那个你不要误会啊!我是恶梦精灵,专门给别人制造恶梦,但是这毕竟是我的工作呀,我不得不做。”我很气愤:“怪不得妈妈最近老做恶梦,原来都是你搞得鬼!”噩梦精灵连忙解释:“唉,这也是迫不得已的。如果不做恶梦,心中的忧虑就会沉积在一起,这样就会生病,如果做恶梦,就会减少心中的忧虑。”我还是不相信:“怎么可能,妈妈经常笑眯眯的,她怎么会有忧虑呢?”噩梦精灵叹了口气:“那还不是因为你,其实每做一个恶梦,都是有一个原因的。不信的话,我可以说来给你听听。”
我不服气:“骗人,你说呀!”噩梦精灵便娓娓道来:“就说这一件让我印象深刻的事吧。那一次,天上下起了倾盆大雨,你妈妈在校门口等你,你却不跟她说便去了你朋友家,让她等了很久,她可担心你了。嗯,其实还有一件,那次你学习退步了,上课也无精打采的……还有还有……”我听了大吃一惊,不争气的泪水流了下来,原来我经常做这些让妈妈忧虑的事情,我怎么这样呢……
我呆呆的望着妈妈,不知不觉中恶梦精灵已经悄悄地走了,妈妈,我以后会做好自己的,我不会让您担忧了!泪,又一次滑了下来……