童心是世界上最有趣的心灵,每个孩子都有一颗属于自己的童心。孩子们总是对我们周围的事物充满着无穷的乐趣,总是想探个究竟,弄个明白。
每当夜幕降临,星星就像淘气的孩子一样,你不让我,我不让你,占领整个天空。
如果你细心观察,就会发现每颗星星都是五角形。我想:“星星人”会不会也是五角形呢?“星星孩子们”上课用的书包、穿的衣服、吃的食物、坐的车子……是不是也是五角形呢?如果是这样,那他们一定是生活在五角星的世界;如果不是这样,那为什么每颗星星都是五角形呢?
每颗星星都会发出皎洁的光芒。年复一年,日复一日,星星总是伴随着月亮姐姐。哦,我想起了唐代诗人林杰在《乞巧》里的写的一句诗:“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。”;原来一颗颗星星就像一盏盏灯,为牛郎织女早日相聚而无私奉献。我又不由自主地想起另一句诗:“春蚕到死丝方尽,烛炬成灰泪始干”,如果你向北方仔细观察,就会发现有七颗特别明亮的星星,它就是北斗七星;当我们在夜晚迷路时,便可以根据北斗七星的位置,寻找方向。
天上的星星是那么的美,美得要把我自己的童心融化;天上的星星充满着无穷的奥秘,激发着我幼小的童心。我要驾驶“五角形亮晶晶的宇宙飞船到星星世界去遨游”,去和“星星孩“交朋友,说悄悄话,把地球人的故事和星星孩子一起分享……
星星是美的化身,童心是美的升华。有童心最美,希望相随。每时每刻伴随着我们,因为世界是美丽的。