同桌是个很小气的男同学,经常与人发生争执。
这不,又吵起来了。“对不起对不起……”一位女同学把墨水不小心倒在他桌子上。“对不起有用啊,幸好不是倒在我衣服上,不然洗也洗不干净,你是怎么看路的,我桌子这么大你看不见吗……”同桌又开始他的长篇大论。每到这个时候我总在想:他这么小气是怎样长大的?“我不是都道歉了吗,我会帮你擦干净的。”女同学也有点不耐烦了,因为知道同桌的脾气,所以也没之前那么好说话。“你能擦的一点都不剩吗,能擦到像以前那么光滑好看吗?”“那你要我怎么办?”于是,两人大战就开始了。
“别吵了,老师来了!”有同学好心提醒道。“怎么回事?”黄老师推了推黑色边框的眼睛,皱着眉头说道。同学争先恐后的抢着说着经过,还特别强调同桌经常这样。老师看了看同桌,说道:“如果把一把盐放到一杯水中,会怎样?”“会很咸。”同桌想也不想的回道。“那放到湖水中呢?”黄老师继续问。“嗯……应该是纯净,甜甜的吧。”同桌想想便说道。“不错,所以那位同学不是因为世界太小而撞到你,是因为你的心胸太小,你想想,如果你的心胸宽广些,在她说对不起的时候你说没关系,那你会觉得世界很美好,而且对面是女孩子,你就没有点男孩子的气概吗?”同桌听了点点头。“对不起”女同学说。“没关系!”同桌说。世界真的很美好。
黄老师教会了我们很多,也教会我们心胸要广。