写给自己的信800字  写给2021年自己的一封信
亲爱的2021年的我:
你好!
2013年下着蒙蒙细雨的一个傍晚,我提起笔,静静地给你写了这封信。光阴似箭,日月如梭,当你收到这封信时,已经21岁了。再过一年我即将升入初中,对你的一切充满了好奇,沉浸在美好的幻想中。
我想知道,在这同一个傍晚,你此时此刻正在做什么呢?
在你13岁时,只要一看到新鲜的事物就会打破沙锅—问到底,不知道的一定要搞清楚才罢休,你曾在心里暗暗地想过,长大以后一定要当一位发明家,发明出许许多多世界上没有的东西。你现在还在为这个梦想努力奋斗吗?
也许现在的你真的成为了一位发明家,拿着丰厚的年薪,买了豪华的房子和名贵的车,你的发明风靡了全球,并且已经获得了无数的专利权。使用量简直高到每小时就有几千亿人使用,成为了世界最著名的发明家,名声响遍了全地球,每一个发明公司都想要你这个伟大发明家......即使是这样,你也不能骄傲自满,要知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后”啊!
也许你每天都住在7777层高的大楼里,吃着电子保姆为你做的饭,然后乘坐超音速电梯,只需短短3秒就来到了位于8888层的办公室。此时,电子助手已经为你泡好了一杯健康咖啡,机器人秘书正忙着帮你整理文件,画好设计图纸······这些都是你的发明,你的心血,可真了不起!
我希望你能一直保持13岁时的好习惯,踏踏实实的做好每一件事,遇到困难时多思考,因为只有不敢做的,没有不能做的。从前的那份真诚和善良,我相信你都没有丢,安心的做好自己的本职工作,乐于帮助别人,相信我,每一份辛苦都不是白费的。你也要学会承担责任,要多听取别人的意见,取长补短,并且要多反省多总结,取得成绩时不要骄傲,处在低谷时更不要气馁。希望就在不远的前方,只要坚持住你就可以成功的。相信现在已经长大的你会做得更好的。
那些小学同学、老师你还常联系吗?他们还都好吗?爸爸妈妈也已经老了吧,他们含辛茹苦把你养大,现在该是你回报他们的时候了,有空多回家陪陪他们。差点忘了,还有弟弟,他应该正在上大学,相信他也已经长大了,不会再像以前一样调皮任性了吧,你要担当起做姐姐的责任,好好照顾他。