关于西红柿炒鸡蛋的作文
我最喜欢吃红彤彤的西红柿,它长得像气球一样,有的还像红彤彤的脸蛋,富含有丰富的维生素。
可以生吃、炒着吃、拿糖凉拌着吃、还可以做成味道酸酸甜甜的番茄酱、还有美容和防癌的作用,西红柿对人体很重要,我们要多吃西红柿,跟西红柿做好朋友!
活泼了好一阵子的西红柿,渐渐的宁静了。树上长出了一个个可爱的西红柿,它一天天成长,一天天成熟。它先是青中带绿,逐渐成为绿中带黄,黄中带红,最后是一个红扑扑的大火球。
熟透了的西红柿,快乐的笑了,它们笑红了脸,笑红了红艳艳的的肚皮。这些西红柿娃娃,着急的推开叶子,往外张望,向人们报告成熟的喜讯,它们说:“快来呀,今年西红柿大丰收,快来尝尝呀!”
这个时候,你摘下一个西红柿,洗一洗,只见红艳艳的它,晶莹透亮,让你忍不住咬上一口,你会感觉香喷喷,甜津津的,顿时感觉吃了还想吃哦!
我家种的西红柿终于变红了。红的鲜艳,红的发亮、像抹了油一样,更像一个羞红了脸的小姑娘,躲在西红柿秧子里面。它和我的拳头差不多大,光光的、圆溜溜的,像妹妹的胖脸蛋,可爱极了。刚洗过的西红柿就更惹人喜爱了,上面挂着一颗颗晶莹的小水珠,真诱人啊!
我迫不及待拿小刀切开它。哇!里面的瓤也红红的,还藏着可爱的小籽籽呢。咬上一口,嗯,酸酸的,还有一点甜甜的。妈妈说西红柿不仅外表好看,而且还含有丰富的维生素c呢。告诉你一个秘密吧,西红柿炒鸡蛋可是我的最爱哦!
今天我给大家破一个谜语。“熟时红又圆,好吃又好看。模样像柿子,进嘴香又甜。”你们猜是什么?对!你们真聪明,是我们爱吃的西红柿。
西红柿红红的十分好看,味道也好,很受大家的欢迎。西红柿和鸡蛋炒着吃香香的,如果拌糖吃甜甜的。妈妈告诉我:西红柿里含有多种维生素,对皮肤有好处。
西红柿好吃又好看,还特别有营养,我真喜欢西红柿呀!
平常我最喜欢吃西红柿了,尤其是西红柿炒鸡蛋。西红柿的形状是圆形的,它有一层薄薄的皮,颜色是红色的,也可以吃。西红柿的果肉里也是红色的,还有些小种子在里面,水份特别大。
西红柿还富含维生素比较多,吃了对身体有好处。
西红柿还可以做西红柿鸡蛋汤呢,特别的好喝哦!