在暑假里,我种下了一颗扁扁的、水滴形的西红柿种子,并仔细地浇上来水。
第二天我起了个大早,迫不及待地跑向花盆,想看看种子有没有发芽,唉!连小苗的影子都没有。第三天、第四天、第五天还是一点动静都没有,“不会死了吧?”我闷闷不乐地想。
第六天早上,我怀着不安的心情,又去看花盆,顿时,我瞪大了眼睛,嘴巴也变成了“O”形,原来种子发芽了。小苗绿油油的,嫩绿色的茎上长出了两片毛绒绒的、小巧的、锯齿形的叶子,像小鸟的羽毛。我耐心地给它浇了些水,芽儿在水中翩翩起舞,好看极了。
慢慢地,慢慢地,小苗长大了,茎变得粗壮,枝繁叶茂,枝上开出了含苞欲放的黄色花朵。忽然有一天,它的枝头上挂了一个小小的、青色的、扁圆形的小西红柿,真像一个小铃铛。
过了几天,西红柿从青色变成梨黄,又从梨黄变成桔红,再从桔红变成朱红,一颗西红柿成熟了。因为这颗西红柿里装满了我的汗水、劳动、精心照料……所以,它肯定是一颗很棒的西红柿。
凉爽的秋天到了,西红柿都成熟了,拿着红彤彤的西红柿,轻轻地咬下一小口,一股酸酸的、甜甜的汁水流入口中,可好吃了。
生活中什么都是有趣的,什么都是可以观察的,只要留心观察,认真思考,就一定会收获更多的知识。