西红柿炒鸡蛋作文
周末,我跟妈妈学着做了一道我最爱吃的菜——西红柿炒鸡蛋。
我先系上围裙,洗干净双手,从冰箱里取出两个西红柿、三个生鸡蛋和一些香葱;再把西红柿和香葱清洗干净,西红柿切成小块,香葱切成葱花;然后拿来一个玻璃大碗,在碗边上轻轻的把鸡蛋壳敲出一条缝儿,用手掰开,把蛋液倒进碗里,加点盐,搅拌均匀,这样,准备工作就做好了。
接下来就开始炒菜了,我按着妈妈教的,先炒鸡蛋,再炒西红柿。我先把炒锅洗干净,放在燃气灶上烧热,再加一点油,倒入搅拌好的蛋液,然后用锅铲轻轻地翻炒,顿时整个厨房都散发出了浓浓的蛋香,好闻极了!鸡蛋炒好后,先装在盘子里,再倒入西红柿继续翻炒,等西红柿炒出很多红红的汤汁以后,把刚刚炒好的鸡蛋倒进锅里一起翻炒,最后加一点鸡精,撒一些葱花,好了,可以出锅了。
在妈妈的全程指导下,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋终于做好了。红彤彤的西红柿,金灿灿的炒鸡蛋,再配上白绿相间的葱花,色泽鲜艳,香味诱人,我迫不及待地尝了一口,哇,真美味,自己做的感觉就是不一样!端上餐桌后,爸爸妈妈也表扬我做得菜味道很棒,我心里像吃了蜜一样甜。