西红柿炒鸡蛋作文
关于西红柿
同学们,如果你们去农民伯伯的菜园里,一定会被一种蔬菜所吸引,那就是美丽的西红柿。
大家知道吗?西红柿的秧子很小,只有一个小孩子那么高,它的茎很细,有点弱不禁风的样子。绿色的叶子略微带点毛茸茸的小白毛,过了不久就会偷偷地成熟了。在绿叶掩映中时隐时现地闪露出一个个或一串串西红柿,西红柿圆圆的,红红的,柿蒂中像一顶绿色的五角星帽子。啊!真好看啊!朱红翠绿色彩艳丽,掩映入画,一个个西红柿像一盏红灯笼是那么醒目精神,吸引人的眼球,使你怎么看也看不够。
西红柿的味道很好,轻轻的咬上一口,酸酸的,甜甜的,让你吃完一个还想再吃一个,它的营养价值也非常地丰富。它富含的维生素C是西瓜的10倍呢!西红柿是我们家家户户都很喜欢的蔬菜,它可以做成西红柿炒鸡蛋和酸辣汤,也可以切成片,散上糖做凉盘,其中我最喜欢吃西红柿炒鸡蛋了,酸甜可口,让人胃口大开。如果用它来拌饭吃那更是美味无比了!
关于西红柿还有一个美丽又有趣的传说呢!相传西红柿的老家在秘鲁和墨西哥,是生长在森林里的野生浆果,当地人把它当做有毒的果子,不敢食用。后来,一个叫罗伯特的人,为了证明西红柿无毒,当众吃下10个西红柿,当场就有几为妇女晕了过去,当他吃晚后,仍安然无恙,人们给他热烈的掌声,从此,西红柿在世界上才广泛传播。
大家听了我的介绍是不是更加喜欢吃西红柿了呢?