还记得,那天乘着秋风迈进校园,怀着激动的心情来到教室,看着满是陌生的同学,坐到位子上。在这茫茫人海中,一双又大又有神的眼睛吸引了我的注意,那眼睛是最多么纯净,那么的能打动人心。再配上留着刘海的短发,挺拔的鼻梁,一只樱桃小嘴,简直就是"仙女"啊!
我来到她身边,笑着对她说:"你好!"她先是从位子上站起来,接着很有礼貌地说了句:"你好!"。我原本以为这种长的好看的都是高冷范,不是特别好相处的那种"公主"。但,她给我的感觉恰恰相反……
她简单又大方,还很体贴,使我们成了很好的朋友。她在班里职位较高,事也相对较多,而我则是本能地帮她一点。她虽然职位高,但是一点架子也没有,从来没有说:"我是某某某,你们必须要听我。"这一类的话。相反,她则是尽职尽责地帮班级做事。尽管做得再累,她也不会说一句怨言,反而用她那倾国倾城的笑来面对。这,就是我们没有的……
有一次,我碰到难题,走过去请教她时,只见她头上几颗汗珠在闪烁,我想:"她一定是刚帮老师搬完作业之类的,我现在去请教她,她会不会不耐烦啊……"正在我纠结时,她叫住我,笑着说:"怎么了,有什么事?"我说:"我有一道题想请教你来着,看你满头大汗回来⋯⋯你就先喘口气吧。"她让我把作业拿给她,接着,她很有耐心地讲解给我听。我连声对她说谢谢,"没事,以后有不会的尽情找我好了……"她笑着说。
这小小的一件事,让我顿时觉得感动,因为之前也这样去请教同学,而他们的反应则是让我离开,不要烦。但,她却可以很有耐心讲解给我,直到我懂为止。
她,那么普通的一个她,但可以用她那倾城的笑面对一切的她,能用那双纯净眼睛看待事物的她,能不顾一切帮助朋友的她……
她让我明白真朋友是什么,她教会我永远用笑面对所有难事……