写她真了不起的作文
我觉得了不起的人既不是文才博学的博士后,也不是有钱有势的人。在我心目中,了不起的人还是我的爸爸,我的爸爸虽然是一个普普通通的修理工,可是我觉得很了不起……
那一年,我爸爸准备考中级电工。他刚开始学,妈妈就劝他放弃:“算了吧!你多少年不捧书本了,再说都一把年纪了,别学了!”我也将信将疑得问:“爸爸,你能行吗?”而爸爸却说:“你们不知道现在的社会竞争多么激烈啊,要是没文化那怎么办?再说了,我不试一试怎么知道行不行呢?如果这次不行,下次再考,总会成功的,你们就看我的。”于是爸爸整天把自己关在房间里看书,经常废寝忘食。这时电视里正好播放世界杯足球赛,爸爸平时最爱看了。我忙跑出来叫爸爸,可爸爸在房间里回答道:“女儿啊,爸爸再过几天就要考试了,只要我好好复习,就一定能考取好成绩来给你们看。”这时,妈妈做了一个手势,轻声说:对啊!别打扰你爸爸,让他认真复习吧!”
过了一会儿,当我轻手轻脚地打开房门走到了他的身后,他全然不知,正在认认真真地复习,有时会皱紧眉头好像在思考什么,看着爸爸那股认真劲儿,我不敢再打扰他了。我轻手轻脚帮爸爸关好房门,关掉电视看书去了。这时妈妈过来说:“女儿,今天你爸爸有可能晚些睡觉,千万不要打扰他,没几天就要考试了,他这两天已经很忙了,又要照顾工地又要看书。”那段时间,家里总是特别安静。
临近考试那几天,爸爸更加辛苦了,有时爸爸学习累了,让妈妈帮他擦掉答案,反反复复地做。他就趁这空当出来和我说说话,或下楼散散步缓解疲劳,然后又去复习了。他经常复习到深夜,经常看到他眼睛里布满了血丝,人也瘦了很多。我和妈妈看到爸爸这副样子,都是心疼不已。
但是功夫不负有心人,爸爸的刻苦努力、持之以恒终于得到了回报。爸爸拿到了证书,这两天他又信心十足地准备报考高级电工。爸爸,我为你自豪,你真了不起!