写她真了不起的作文
她,是我儿时的玩伴,也是我小学同桌。这个给予我快乐的女孩叫谢婉妮,可现在已经不在我身边了。
谢婉妮总扎着高高的马尾,一双炯炯有神儿的大眼睛和樱桃般的小嘴让她显得可爱不少。她皮肤白得像雪,那美丽的外貌让我这个小胖子显得卑微了不少。我常常问她:“我的学习不好,长得也不咋地,你为什么要跟我一起玩?”她每次只是笑笑,从不回答我。
现在,我也有一些好朋友,可不像她令我记忆深刻。
记得三年级的时候,我总认为他只是把我当做无聊时的玩具,说不定哪天就把我抛弃了。那一天,因为我考试又退步了,心情很糟糕。谢婉妮跟往常一样,又是班级第一。她走过来,安慰道:“别伤心,下次努力一定会好的,你有什么不会的地方可以问我。”我越发的生气,对她吼道:“你以为你是谁?考了级第一,就来跟我炫耀,算什么朋友?”当时愤怒已经让我没有了理智,谢婉妮看我伤心的样子不想增添我的烦恼,便走出教室。我望着她远去的背影,心里也不禁有几分后悔。想着:刚才是不是太过分了?我又太碍于面子,不想低头跟她道歉。
从那以后,我每天都是独来独往,很是孤独。其实我知道。她还在关注我,偷偷地看着我每天的动态。我就算看见了也没有理她,两个人就这样,她怕惹怒我,我不想主动找她。终于有一天,她来找我,对我说:“我要转学了,就在明天。对不起,我是真心把你当朋友的,我并不是想向你炫耀,是真的想帮你。你不是问我为什么和你做朋友吗?因为我喜欢你的朴素,也因为你对我纯真的友情。再见!哦不,可能再也不会见了。”我我答道:“哼!你走吧,我不会拦你的!”虽然嘴上这么说,其实心里很想把她留下来,也很想跟她说对不起。她缓缓转过身,我第一次注意到谢婉妮很消瘦,她的背影在阳光下无限拉长,显得很寂寞。她第二天真的没有来,我盯着身旁空空如也的课桌,心里后悔极了。可是她已经走了,再也不回来了。
直至现在,脑海里还回荡她离开时的背影。她走后,我时常回到我俩小时嬉戏的地方,想念那种无忧无虑的生活。