一件有趣的事作文
寒假里可玩的事情可多了,但最有趣的事情是放鞭炮。
一天,我和哥哥一起去买鞭炮,我们买了两盒擦炮、两打冲天炮、四个春雷和一扎烟花。
回家的路上,我们就开始放鞭炮。哥哥说:“我们上午放擦炮,下午放冲天炮,晚上放烟花和春雷。”
上午,我和哥哥到河边玩擦炮大战。我们每人一盒擦炮,我两人都用劲擦,擦着了就往河里一扔,擦炮在水里“砰”的一声响,炸起的水花溅了我和哥哥一身。
下午,我和哥哥玩冲天炮。我把冲天炮倒立在河里,一点着炮引,只听见“ju”的一声响,冲天炮飞上了天空,接着又是“砰”的一声巨响,可以看到河里的水花四溅。我看见哥哥把冲天炮平着放在水面,他一点着炮引,冲天炮立即将河里的水炸成了小雨点。
晚上,我们在家门口放烟花和春雷。我和哥哥决定把烟花和春雷一起放,我们将四根烟花插在土上一齐点着,一会儿,只见一颗接一颗的彩色火珠从炮筒中喷射而出,飞向天空,并在空中炸响,将黑夜映衬的漂亮极了。
这个寒假,我很多天是玩着鞭炮度过的。各种各样的鞭炮让我的寒假充满了快乐!