这天早上,天阴沉沉的。可是,却不代表我们学校五年级的同学们不开心。因为,今天,我们要去学农!九点钟,我们准时背起自己的行李,走出校门,走向去四会学农***的大巴车。我们把桶放在下车厢后,就上了车。几分钟后,去四会学农***的旅程开始了。在车上我和同学围绕“给火箭加载什么以后即使没了动力会继续飞”这一主题,进行了一次突发奇想地讨论。我们聚精会神地讨论着,很快就到了目的地。
下了大巴车,跟着教官来到了宿舍楼。分别告诉了我们男、女生宿舍。我与我的宿舍成员进入育才楼的204号房。先做了简单的安排与整理后,我就与一个同学下去拿被套、枕套和床单。我们互相帮助,终于把被套、枕套、床单都整理好了。这时 ,广播像QQ一样,只要一响,将要做的事,所有人就都知道了。过了一会儿,广播通知大家去集合。于是,我们便锁好门,走下楼梯,到指定的地点排三列队听教官讲注意事项。
在这里,我们将独自度过三天两夜,无论是三天还是两夜,我都是非常开心的。在这里我们是自由自在的小鸟。晚上时,两位宿舍长总喜欢借厕所的灯光玩“三国杀”。宿舍的另外三位,总喜欢吓人,让人总以为教官来查舍了。两个晚上我都用我带的微型手电筒看了很长时间的书。看着看着不知不觉就睡着了。
在离开家独自生活的三天中,每天都不同,都有开心的、难忘的记忆。
第一天中午,午饭后,广播通知参加课外训练的同学到未来驿站报名。于是,我们宿舍的同学和我飞快地跑去报名,我报的是户外拓展。第一关,是过木墙。就是从约一米二高的木墙上爬过去。这很轻松完成。第二关,过独木桥,也就是从宽约一点五分米,长约两米的木桥上走过去。我的这一关还算顺利,飞快的跑过去了。第三关,是匍匐前进,我们参加的人都不怕脏,像个蛤蟆一样爬啊爬,爬到了终点。第四关,是踩木桩。那里有一大片木桩,只能踩在木桩上,不能掉下来。走动时,摇摇晃晃的,一不小心,重心不稳就可能掉下来。还好,我过了这关。第五关,过钢柱。就是走过一排排在空中的钢柱,这一关也不难。第六关,是过高木。有一个大三角的高木,只有几根木头,从低爬上去,再从高出爬下来,其实对于我这样爱运动的人,也很容易通过。
第二天早上,我们做好了抬臭气熏天的粪便去浇菜的思想准备,可是想象中的粪便却只是冲了厕所的水,哈哈,真是个惊喜!我们亲自挑了“农家肥”,浇灌了蔬菜。真是不可想象。
第三天,我们去插秧。天很冷,水只没过了脚背,可是冰冷的田水却刺痛了骨头。真正是“谁只盘中餐,粒粒皆辛苦”!
三天过去了,学农的生活结束了。可是,我的心似乎还在学农***飘荡……