第一天, 我和妈妈来到了机场南白云机场。我们七点等到十一点三十分才上飞机,因为飞机延误所以两点才到北京。我们进了酒店就睡觉了。
第二天, 我和妈妈去了***广场。到了那里,我觉得***好漂亮呀!我们先排了一个多小时队去看毛主席,进了那里,我感觉毛主席记念堂好小啊!然后,我们就去走了故宫。故宫好大,在走故宫的过程中,我觉得非常渴。所以我和妈妈都累的喘不过气了。走故宫走了一个上午,我们就去吃饭了。在北京可能与我们广东的口味不一样,我喝了难喝的汤,还吃了难吃的菜,吃完饭我们就去了四和院。我们看了精彩的杂技表演,还吃了美味的小吃。我们还坐了黄包车,到了晚上,我们先回了酒店休息了一会儿。妈妈就带我去吃了老北京炸酱面吃特色的北京的美食。
第三天, 我们早上五点就起床坐车去了八达岭,北京的天气很好,早上的空气非常清新,我们走了长长的长城,那里的风景好美啊!因为时间不够,我们走到一半就下来了。中午,我们去了吃饭。吃了美味的番茄炒蛋,还吃了小白菜。我们就去了清华大学,因为清华大学不给进。所以我们直接去了鸟巢,水立方。然后照了几张照片,我们就回了旅游大巴。大巴车我们去了看奥运杂技表演,我觉得杂技表演很精彩,哥哥姐姐们的演出让我大开眼界。这天在吃饭的时候我还品尝了当地北京最有名的北京烤鸭。
第四天,我们的行程非常多哦! 第一站恭王府。我听了讲解员讲了和伸的历史,我觉得恭王府好大啊!还有很多石头,我感觉好奇怪以前的人好像很喜欢在家摆放石头。参加完我们就去了颐和园,坐了两次船。第一次是游颐和园的湖,第二次是游万兽山。在走颐和园的过程中,我感觉又累又渴,但我感觉非常舒服,清清的湖水,那里的柳叶非常的漂亮,当时我就想起了一首诗。休息了一会儿,我和妈妈就继续往前走了,我们参观了十里长廊,慈禧老佛爷的家和宫殿,当时我感觉以前皇家的人利害了。接着就去天坛公园,我看见了天心石,回音壁。我们就去吃晚饭,又吃了我喜欢的烤鸭。我们就去逛了当地最有名的酒吧街什刹海,就买了炸鱿鱼吃。然后,我们就回了酒店休息了。
第五天, 是在北京的最后一天,我和妈妈睡到九点半才起床。因为是下午的飞机,妈妈就没有安排今天去景点了,我们去了市场,买了包子团吃,还吃了美味的面条。大巴就车我们去了首都机场,等了一个小时左右,我们就上飞机。三个小时到达广州,结束了五天的***。我觉得在这五天里,走的路也多,学习了很多历史文化,我觉得很快乐。我希望下次再来,能看到更多的景色!