助人为乐的作文
我最难忘的一件事,是去年国庆节假期一次意外地助人为乐,至今让我引以为豪。
那是去年国庆节长假,我和爸爸。妈妈。姑姑一起去内蒙古看胡杨林。途径戈壁滩,道路崎岖。尘土飞扬。后车看不清前车,只能隐隐约约缓慢前行。这时,一辆陕字开头的车陷进了沙丘中。
“那车不好出来了”爸爸先看到后说。
“咱车上有绳子!”妈妈接着说。
“咱们去帮帮他们吧!”我着急地说。
爸爸把车开到了他们车前,系好绳子。只听“轰轰轰哼……”车被拉出来了。对方特别感谢我们,便递给爸爸一根烟“有时间到陕西玩啊!”,又双手紧紧握着爸爸的手,连说:“谢谢,谢 谢……!”还给我一个真心的微笑。
其实,我们觉着帮人一把很正常。但我却第一次遇到这样的事,非常高兴,给洛阳人争了光,长了脸。
助人为乐让我心情快乐,舒畅。