一件令我难忘的事日记600字
随着时间一天天的流逝,记忆中好多事情可以编织成一幅幅绚丽多彩的图画,让我回味无穷。也许有些会渐渐淡忘,可有一件事却让我至今记忆犹新。
记得是一个寒冷的冬天,家里只有我和妈妈,爸爸出差了。半夜里,我突然发起了高烧,嘴里还不停地说着胡话。妈妈被我惊醒了,她急急忙忙地帮我穿好衣服,嘴里还不停地说着:“乖,孩子,别怕,别怕,妈妈马上送你去医院!”随后立刻抱着我跑了出去。妈妈骑着自行车,尽量加快速度,能快一点赶到医院。而此时的我,已经是迷迷糊糊。突然,我好像感到身体颤动了一下,可我也不知道发生了什么事。
很快就到了医院,过了一会儿,我的烧退了,只见妈妈坐在一旁,脸上挂着一颗颗豆大的汗珠,这可是冬天啊!再瞧瞧,妈妈急得只穿了一件单薄的衣服,她不说,但我知道她已经很累了。妈妈见我醒了,慈爱地对我说:“菲菲,好些了吗?还感到难过吗?还早着呢,再睡一会吧。乖。”我听话地闭上了双眼,可能我也累了,不一会儿就又睡着了。
早晨,我醒了,看见妈妈依旧是坐在旁边,她的眼睛里布满了血丝,原来妈妈为了我一夜都没有睡觉。见我醒了,妈妈用她那温暖的大手摸了摸我的额头,亲切地对我说:“好些了吗?觉得饿吗?我去给你买点吃的来,好吗?”我点了点头,说:“好。”刚说完,我就后悔了。只见妈妈一瘸一拐地走了出去,咦?妈妈的脚怎么了?后来,我才得知,那天晚上妈妈骑得太快了,摔了一跤。
妈妈,你为我做了那么多事,我一定会以优异的成绩来回报你的!
令我难忘的一本书【精选5篇】五
每一个人曾经都有自己最难忘的事,而在这个短暂的寒假中我经历了一次难忘的事情。
早上,一起床,就发现父母不在家,坐在沙发上等,过了许久,肚子开始发出“咕噜咕噜”的声音。终于忍不住饥饿,最后决定自己煮一次早餐。我仔细回忆了妈妈煮粉干的方法,可怎么回忆也记不起来。只好试试看。我使劲点了点电磁炉的开关,电磁炉没有什么反应。我仔细检查了一下。噢!原来开关没有开。我把开关打开,把水放进去,把锅盖盖上。等水沸腾大概需要五六分钟,好不容易等水烧开,粉干又没放下,找到粉干把它放到锅里,用锅盖盖上,"终于可以休息一会了。”我躺在沙发上。看着电视说。看了许久后,哎呀!我才意识到粉干还在锅里头煮着呢。我连忙跑到厨房,把开关给关了。把锅盖打开—眼前的景象惨不忍睹锅盖已经变成了一锅糊!没办法,只好倒掉,第二次开始尝试。方法和第一次一样,不过这次我把时间牢牢记住了。等粉干煮好后,马上把盐、味精、油放了下去。搅拌后就可以吃了。我拿着筷子迫不及待尝了尝,还不错,就是味道有点淡。勉强能过去吧。就在这时‘妈妈出门回来了,我赶紧拉妈妈过来说:“妈你看我第一次煮的早餐。”妈妈大吃一惊问:“这是你煮的吗?我的女儿什么时候学会煮粉干?”“啊呀妈你就别说了,赶快尝一尝吧!”我迫不及待地说。妈妈尝了尝说:“还是不错,就是味道有点淡,不过相册希望你煮的更好!”
虽然第一次做得不是那么好,但我却很快乐,这使我明白了:人经历难忘的事越多生活也就越多姿多彩,愿你珍惜每一件难忘的事。