在每个人成长的过程中,都会经历很多种事情。开心的,愉快的,悲伤的,挫败的……这些都会成为我们人生道路上的一枚枚闪亮的勋章。
在我的人生道路上,就经历过这样一件一波三折的事情。
去年,轮到我们班举行升旗仪式的时候,我光荣地当选了教师故事的演讲者,我非常激动,因为这项目匹配到了我的天赋,而且我们还换了一个新班主任。
略有可惜的是新班主任贺老师刚教我们一个月,就因为脚骨折而在家休息,直到2018年一月份才能回来。
不过,在那一天,我懂得了悲哀二字是什么意思。当时啊,我正兴致致勃勃地敲击着键盘,打出贺老师对我们的一点一滴。这时,一个晶莹的液体从鼻子里留下……“额?鼻涕,什么嘛,去他的!”我倒没有多在乎这突然降临的小家伙,用水冲了冲,便继续打字。“啊——嚏!啊——嚏!啊,啊,啊——嚏!”真是见鬼,喷嚏为什么偏偏在这个时候玩耍!管他呢,我又没病,只是突然吹进了一阵凉风而已。
然后嘛,我的嗓子痛了起来,额头烫了起来。
我患上了流感。这个机会也只好拱手让人了,想想别人在台上念着我写的稿,心中很是骄傲,又有些不愉快。
这件事就这么过去了?是的,就这么过去了。时间也就这么过去了,一眨眼就从去年到了今年……我差点忘了,我们班还有小学生涯中的最后一次升旗仪式!对我来说,这真是天大的好事!
我很庆幸,自己的想法得到同学们的同意,所以在今年的教师故事演讲候选人里,我以压倒性优势战胜了对手,成为了本次教师故事的作者与朗读者。
这一次,我可没有得什么重病,只是在升旗仪式那天的前几天时出了点小意外。
我这个人很不老实,不动就浑身难受,因此导致我在睡觉的时候一直踹被,然后就感冒了。没办法,我只能多喝水,要吃药,才能保证健康。
终于,升旗仪式那天的前两天,我的病好了,机会也就到了。
一切安全,我期待的这一天终于到了。
我站在了主席台上,把对老师说的一言一语,一字一句都说了出来,我感觉很有成就感,很快乐。
到最后,我的心愿还是达成了。这件一波三折的事也就以此为结尾了。
我的人生还会经历更多更多的事……无论怎样,我只要坚强面对,不管结果如何,都是我人生当中的历练。越是磨炼,我就越是强大。