一个春天的早晨,阳光明媚,空气中散发着花朵的芳香。小鸡吃过早餐,来到小河边散步,对岸的风景真美啊!岸边的绿草丛中盛开着五颜六色的花朵,柳枝吐出了翠绿的嫩芽;远处,大田里的麦苗像一片绿色的大海……
小鸡觉得对岸的一切都那么新鲜诱人,它真想去看看呀!可是,小鸡不会游泳,怎么办呢?小鸡皱着眉在河边走来走去。正在这时,一只小鸭子游了过来,它看见小鸡为难的样子,说:“小鸡,你怎么了,一副愁眉苦脸的样子?”小鸡说:“我很想去对岸看看。”小鸭一听,说:“这简单,上来吧!”于是,小鸡就坐到了小鸭的背上。看着河水在自己的脚下流着,小鱼儿还不时的在它俩的身边流过,真有趣呀!
不一会儿它们就到了对岸,两个小伙伴快快乐乐的一起去春游了。