周六,我们去乡下探望太奶奶。妈妈建议我和爸爸去大棚摘些蔬菜回来准备中餐。
我钻进蔬菜大棚,闷热潮湿的气息就迎面而来,里面水灵灵的蔬菜长得可带劲了。突然,一阵焦急的唧唧声传入我的耳朵。我环顾四周,原来有一只小鸟不小心飞进了大棚,找不到出口被困住了。
小鸟在大棚里慌乱地扑打着翅膀,一次又一次地向大棚的透明薄膜撞去。它一定以为那就是蓝天,它哪知道自己与蓝天和自由就相隔了那一层薄薄的塑料布,小鸟尝试的每一次突围都被塑料布无情地挡了回来。它终于筋疲力尽了,无力地扑棱了几下翅膀,便落在了草丛中,哀伤地鸣叫着。
我看着这个无助的小家伙,心想:它太可怜了!也许它妈妈还在家焦急地等待它回家呢。我能帮上你吗?我轻手轻脚地凑了上去。小鸟一见到我靠近,立刻又惊慌地想飞起来,可是它太累了。我轻轻地说:“小鸟,别怕,我是来帮助你的。”我轻轻地捧起了发抖的小鸟,用手轻柔地抚摸着它的羽毛,它也渐渐地安静了下来。
我走出大棚,小心翼翼地张开了双手,小鸟立刻飞了出去,停在了路边的树枝上,回头冲我叽叽喳喳地叫着,好像对我说:谢谢你!让我重获了自由,回到了大自然的怀抱!
小鸟终于向远处的天空飞去了,我注视着它远去的身影,挥了挥手说:“小鸟,快点回家吧!”