实验作文【范文
今天,我在家做实验。
实验的名称叫做鸡蛋变胖。材料是鸡蛋,醋,杯子。只要把鸡蛋放在醋中浸泡3天,蛋壳就会变软,体积会涨大1.5倍。
第一天,我仔细的观察这鸡蛋,发现鸡蛋上有气泡,而且鸡蛋的颜色也变了。
第二天,我又发现了鸡蛋上面有许多裂痕,醋上还有大大小小的气泡。
第三天,我观察到了鸡蛋的壳不见了,我又发现鸡蛋真的变胖了。
做了这个实验我也懂了它的原理。白色的蛋壳不见了,是因为它被醋酸溶解了。蛋壳的主要成分是碳酸钙,被醋泡着的蛋壳中冒出来的泡泡就是溶解反应产生的二氧化碳气泡。
小朋友们,你知道了吗?