我爱你祖国左右作文
“我们都有一个家。名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错。”每当我听到这首歌时,心里不由得涌起一种自豪感。中国——我们伟大的祖国,它有五千多年的辉煌历史,是四大发明古国之一。它的历史是辉煌的,是永远闪耀金光的,是灿烂的。中国人民在改革开放的凯歌声中使中国繁荣昌盛。建设四个现代化的重任落在我们这一代青少年的肩上,我们要好好把握今天,用双手把祖国的美好未来去创建。
翻开昨天的历史,风云莫测,乌云遮日,俯瞰江山,多少仁人志士为了祖国的统一,国家的兴旺。民族的富强而抛头颅、洒热血,不向残暴低头,不向恶魔弯腰。又有多少优秀的中华儿女,在祖国遭受外强肆意践踏之时挺身而出,用自己的血肉以躯,同侵略者进行了不屈不绕的斗争。邓世昌、杨靖宇、方志敏等……无数先烈,血袄中华大地,他们心中有着强烈的民族责任感,有一颗炽热的爱国之心。
我们怎能忘:爱国诗人屈原忧国忧民,身沉汨罗江。抗元将领文天祥,以一腔爱国热枕留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈誓言。多少可歌可泣的故事在我们心中涌起一阵阵感动。祖国,亲爱的母亲,听,您的孩子在深情地呼唤。我们一定要用智慧和汗水,让祖国的锦绣山河更加绚丽多彩。“中国,祝福你,不用千言和万语。”那就让我们深情地说一声:“祖国,我爱你!”