我的寒假生活像一首歌,每个音符都记载着有趣的事。像大家聚在一起拍个全家福,这样的事不足为奇。
今年春节,和往年一样,全家一起吃了年夜饭,我也收到了四份压岁钱,还有一块玉,是奶奶送的,是条鱼,年年有“鱼”嘛,还挺吉祥!不过,乐极生悲,我来给你讲讲我的痛苦经历吧!起因是,姑父叫哥哥和我去买炮,我手脚麻利,很快穿好了衣服,先跑下楼梯穿鞋,结果因为太兴奋,猛地抬起头,一下碰到了扶手,血一下就流了出来,当时那个钻心痛呀!想忍也没忍住,哇地哭了起来, 血才慢慢止住了。妈妈安慰我,说:”红色很吉祥,今年我一定很有运气。”
春节期间,我还去了博湖,在那里,我见到了不少亲人,大舅舅还特意带我玩了冰上爬犁,冰上摩托,躺式滑雪,我玩个不停,太爽了 再去吃上个全鱼宴,哈!好是享受!