温暖的面孔作文
三九严寒、大地冰封在那寒风中,一位身穿棉袄的老人,孤零零地站在路口,时不时发抖在他的身旁,一堆青菜和萝卜,冰冷冰冷看得出来,这位老爷爷,已经八十出头,
“青菜,萝卜,青菜,萝卜……”一声声吆喝声,传入了我和妈妈的耳朵。
“阿爹,你这菜多少钱一斤啊?”
“青菜1.5元一斤,萝卜1元一斤。”
“那都称给我吧,全部称给我!”
“什么,妈妈,全部……买下来?”我内心疑惑不解
妈妈似乎看出了我的疑惑,对我一笑。付完钱,她对爷爷说“阿爹,你可以回家了。”
“妹妹啊,谢谢你啊,我这就坐公交车回去,家里还有老太婆呢!”
我,有一点点明白了,妈妈是想让卖菜的老爷爷早点回家,买下他所有的菜。“你猜对了一半,还有一半。”“实在脑子不够用了,妈妈,你快点说吧!”“阿爹年纪这么大了,,没有闲散在家这就是我们中华民族精神勤劳,一代传一代,妈妈佩服这位阿爹精神,所以,妈妈觉得应该帮忙。”
这样啊刹那间,我恍然大悟对呀,爷爷的菜,很温暖,因为他是勤劳的。妈妈的行动,也很温暖。我要像妈妈学习。