奉献作文
道理论据:
只在能培育一朵花,就不妨做做会朽的腐草。——鲁迅
做人也要像蜡烛一样,在有限的一生中有一份热发一份光,给人以光明,给人以温暖。——萧楚女
我们愿意做一个攀登科学高峰的“人梯”,让年轻的一代踏着我们的肩膀上去。——华罗庚
事实论据:
孔繁森的遗物:一是仅有的8.6元钱,二是他去世前4天写的关于发展阿里经济的几条建议。
“抗洪英雄”高建成。
无私奉献永不变。1998年8月21日,全国劳动模范张霓向南京市慈善总会捐赠了10000元。帮助灾区人民重建家园。这1这万元,是全国商界首家劳模公司——张霓实业有限公司的第一笔业务收入,也是一家私营企业为了得到她的“首堂授课权”的开价。在此之前,张霓已先后三次向市慈善总会、全国慈善总会和市抗洪指挥部捐款共1400元。张霓要告诉大家:“劳模无私奉献的本质永远不会变。”