奉献作文
生命在于什么呢?
有的人说,生命在于运动;有的人则说,生命在于健康;有的人又说,生命在于创造……,而我,却会坚定地说:生命在于奉献!
无私的奉献与对别人的帮助,是每一个人应当做的事情。有人就会问了:“为什么生命在于奉献呢?”中国的一位劳动模范郭明曾说一句对未来和现在的人们影响重大的话:“别人问我无私奉献图个啥?我说,‘帮助别人,快乐自己!’”
可是,现在又有多少人愿意去真诚的无私奉献呢?
大家熟知的为人民做贡献的杂交水稻之父袁隆平;用自己的热心、诚心、精心,换来大家的称心、舒心、赏心的公厕管理员李影;成立了留守儿童互助小队,给予当地孤独的留守儿童一个温暖的家的孙立英……他(她)们收到来自全国各地人们的赞美与社会对他(她)们的认可。他(她)们有的舍己救人;有的是见义勇为;有的则任劳任怨……将流芳百世的他(她)像《有的人》中的“有的人”一样,愿意俯下身给人民做牛马,愿意化作渺小的野草,愿意服务大众。为了更多人更好地活而活的他(她)们,活出了味道,活出了精彩!
我永远都认为:“生命在于奉献!”