爱心就像一条锁链,连接着每个人的内心,当你遇到困难时,我们每个人都会伸出援助之手,来带给你一丝关怀,那一丝关怀会给你带来无限的温暖。
我有一位朋友,他叫李刚。他是个10岁的男孩,高高的个子,长的虎头虎脑,他说起话来,两个眼珠一闪一闪的,好像一对明亮而美丽的珍珠在闪耀。尤其是他那淡眉下,闪动着一双纯洁的大眼睛。他也很乐于助人,帮助过许多同学。
记得上学期,有一位一年级的小朋友的脚有些残疾,他必须有人扶着才能走,走也是绕着圈走。一年级的班主任刚好碰见了李刚,就让李刚扶着他去上厕所。李刚到了厕所,不知道怎么给他解开裤子。李刚急得像热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮,费了九牛二虎之力,好不容易把他的裤子脱下来,这时,上课铃声响起,李刚等他上完厕所,把他送回教室,上课已过10分钟了,李刚像离弦的箭一样跑上了三楼,一进门,老师就很严厉地说:‘‘你是班长,应该做表率,为什么还迟到了很长时间?’’李刚一五一十的把事情的经过都说了出来。老师听了,问同学们,这样的同学应该表扬,还是批评?同学们都异口同声地说,要表扬。还有一位同学说:‘‘这样的同学是我们学习的榜样,我们应该都像李刚一样乐于助人。’’李刚回到座位上,腼腆的笑了。
爱心的友谊就像接力棒,一棒一棒的传递下去。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的未来。