妈妈:
感谢您含辛茹苦地把我抚养长大,在我生病时,最着急的是您;在我犯了错误时,最严厉的是您;在我考了好成绩时,最高兴的是您……
记得有一次,我生病了,您在家里急的像锅上的蚂蚁——团团转。您连忙给爸爸打电话,让他回家接我去医院。可是爸爸在办一件案子,顾不上,就让小李叔叔过来接我。在小李叔叔来的过程中,我非常难受,一直呻吟,您再也等不及了,便抱起我,直奔医院。您因为着急,没有穿太多的衣服,便抱我出来,直打哆嗦。可您还是坚持地向前走,直到在半路上遇到了急急忙忙赶来的小李叔叔。
妈妈,我现在身体能这么好,全都是靠您的精心照顾,我感谢您!
记得还有一次,我考试的成绩不太理想,您知道了以后,虽然没有责备我,只是对我说:“下次考好点就行了!”。但是我还是觉得很难过,自己把自己反锁在卧室里,不出来。您知道了,就给我写了封信,信里说“女儿,不怕,才这么一点小挫折就承受不住了?你要知道,‘经过风吹雨打的小燕子才能飞得更高更远’,你现在不就是一只正在经历风吹雨打的小燕子吗?这次考不好,下次努力考好点就是了,没有什么大不了,以后要经历的困难多着呢,别因为这一点小困难就放弃了!加油,加油,再加油,我的女儿是最棒的……后来,我想通了,边走出卧室,像什么事情也没有发生一样继续学习、生活。
妈妈,您从来都没有摆过‘我是妈妈你是女儿’的架子,尊重我的选择,我感谢您!
妈妈,您每天晚上都给我判作业,记得有一晚上,我心不在焉,做出的作业很不像话,您生气极了,便把我的作业撕了,让我重做。在第二天,老师检查了我的作业后,表扬了我,我知道,这一切都归功于您的功劳,我回家后将这件事告诉了您,您比我还开心!
妈妈,我现在能养成做完作业仔细检查的好习惯,全都靠您的淳淳教导,我感谢您!
……
这一次又一次,数也数不清。您教会了我做人的道理,教会了我很多知识。
妈妈,感谢您把我带到这个美丽的世界,您对我付出的爱,是难以用金钱来衡量的,我感谢您!