“同学,我能坐到这里吗。”李睿微笑着说道。
“嘿,起开。”某名同学气喘吁吁地,不怀好意地说道。
两种对话表达了同样的意思,却对我留下了很深刻的印象。当你回过头来再看看这两位同学的一举一动时,你会发现差距一目了然。
今天我们上完体育课我们接着上民航概论,大家都很累,不愿意再去上这门课了,从大家的神情中我发现大家都很累,都想回宿舍休息休息,但这是老师的规定,我们随便坐,我坐在最前面,李睿同学的神情更加疲劳,仍对我微笑着问好,同学,我能做到这里吗,我也很累,于是就做到第一排的另一个座位上,当然可以,请坐吧。这时有位个子挺高,身材不胖不瘦的同学进来了,本着脸,不怀好意地说道,嘿,起开。于是他就把我推到一边和李睿坐在一块,大大咧咧地交谈,我本来就不好的心情一下子像点了火的汽油,可我还是大叹一口气做到了后面,搞得我都不想理他们了。
直到现在我才知道学习好坏不重要,最重要的是你的言行举止。