长大后我将成为你五年级作文
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时侯我以为你很神奇,说上一句话也惊天动地……”每当听到这首宋祖英的《长大后我就成了你》,我都情不自禁地想起您——马老师。
马老师是所有教过?我老师当中给我印象最深的老师,每每想起他,心里就有一种敬佩感激之情,同时还有一种超越师生关系的情感,那种情感现在回想起来还有种酸酸的,甜甜的,暖暖的感觉。这种感觉是其他老师所不能给的。
那是一个金秋时节,田里的庄稼都硕果累累,颗粒饱满,是个大丰收年。同时也是孩子们学业有成的季节。有的同学满载而归,考上一个理想的重点高中,而我名落孙山。看到榜上无名时,我心里很难受,想死的心都有。已经是第二次复习了,考不上怎么向家人交代,他们把希望都寄托在我身上。他们知道后该是多么伤心啊。
在看了分数回来的路上我有气无力地低着头往家走,一不小心撞到了爸爸,爸爸在路口等着我好久了。其实爸爸早就知道我没考上,只是没给我说罢了。“这一次没考好不要紧,别灰心,还有机会,好好学习,争取下次再考。”爸爸担心我想不开,安慰我说。“爸爸,对不起!我已经复读一次了,怎么还复读啊!”我看着爸爸不解地问,几乎要哭出声来。“那有什么?你平时成绩那么好,属于怯场,如果就这样半途而废,岂不太可惜了?打起精神,我给你转学!”看到爸爸那坚定地眼神,不容争辩。我只好点头。
转眼间,暑假过去了。到了新生报道的时间了。爸爸怕我自尊心受到伤害,就把我转到别的学校复读。这使我面子上好受点。爸爸真是善解人意。于是,爸爸带着我来到一所新的学校,找到了马老师。第一次见到马老师,他给我印象是和蔼可亲,三十多岁的男士。爸爸把我交给他就走了。我很难受,第一次离开家,第一次到一个新环境真有点不适应。感觉一切都那么陌生,心里感到很孤独,又加上想家,整天以泪洗面,也无心学习。上其他的课我都是在下面偷偷地哭,只有上马老师的课我才感觉有种温暖亲切之感。可每天只有上一节语文课。我好渴望天天上马老师的课。最起码心里有种安慰感。
有一天,我正上夜自习,突然很想家,我就趴在桌子上无声地哭起来,真不巧,马老师进来了,他以为我在睡觉,就轻轻地敲着我的桌子示意让好好学习。我怕他看见我流泪了,不敢抬头。这时,他发现了不对劲,就把我喊了出去,问我怎么回事,我说想家了。他说;“你现在是毕业班学生,应该把精力放在学习上。转移注意力你就不那么想了。如果你还是控制不住自己的情绪,就找我说说话。你就把我当做你的亲人。是缺什么就给我说。”听老师这么一说,我心情好多了。从此以后我就把精力用在学习上,有什么困难就找马老师解决。他成了我精神寄托的对象了。
好景不长,由于马老师教学成绩突出,被调到中心校了,我的情绪又恢复到以前。直到毕业了,我也没见过马老师。从此,我再也忘不了马老师对我情,对我的爱。
我发誓等我长大后,我就成了你——可敬的马老师。他的一言一行时刻指引着我前进。