改变的作文
有句话说:千古不变的唯有变。看似矛盾却蕴藏着真理,回首望过去,细看过往的点点滴滴,细品在这段日子我们究竟改变了多少,也许成长了,也许留下了岁月的痕迹,也许有些事情,改变了我们惯有的思维。细想一天一点,些微的差距我们是否曾注意过,看着镜子中的自己,我们扪心自问,现在的我,真的完全了解自己吗,从以前至今,我究竟改变了多少。
有人说洗尽铅华的人,最终反倒不易风尘,而是反璞归真,有种看透的意味,就像物极必反,许多事情不会永远地极端,因为它正在改变。
我常在想一个人的一生,究竟有多少种不同的样貌呢,而一个人一生中的经历,又将对本身造成如何的影响,这真是个值得细细咀嚼的问题,对吧。改变是必然的,即使有一天宇宙全不变了,,也是一种变的曾经证明。现在再拉回奔腾的思绪,看看自己,会发现我又变了,又有了新的体悟。