心灵深处的记忆作文
那晚,我突然懂得了好多,真正褪去了伪装,寻找到了。
刚下过一场大雨,空气中弥漫着雨水的味道。天阴沉着,天边凝结成了一层乌黑浓重的雾,给人一种沉重压抑的感觉。
要去看牙,等待的过程又漫长又无趣。于是带来了作业以打发时间。果然,等看完后,作业已写完一半了。便收拾东西装进我的小蓝包,准备奔向下一站。
还要去复查视力,望向窗外阴沉的天空,不由打了个寒战。
把车停在大楼外,我的蓝包静静地躺在车筐里,爸爸要我把它提着,我却认为没有必要,径直进了大楼。爸爸开玩笑说:“你说你不拿,丢了你负责!”我突然后悔了,想回去拿,可又笑我的傻,谁会偷呢?便固执地说:“我负责就我负责!”执拗的向前走。可我注定要后悔一辈子。
查完视力后,表针指向了四点半,正值下班高峰期,好不容易才挤出大楼。天依然阴沉,走到车子前,爸爸正准备开锁。一抬头。便惊叫了一声:“包呢?”我往车筐看去,敞开着,我的蓝包不知去向。
也不知道是不愿接受现实,还是被这突如其来的变故冲傻了头脑,我只是傻傻的说会不会被风刮跑了,而爸爸苦笑了一下,摇摇头。瞬间,泪水便模糊了双眼,我不知道怎么办才好,抬头望望天空,居然还是灰色的,我无望了,继而绝望了。
于是跟随爸爸一个人一个人的询问,一个垃圾桶一个垃圾桶的找。多少次以为找到了线索,找到了希望,可又多少次在我眼前破灭,幻化成下一个希望。泪水都被阴冷的风吹干了,还是没有结果,我们放弃了,回家,借书,买新文具,写作业!
盼望着回家能得到一点安慰。万万没想到,等来的却是谩骂和指责。像点燃了一枚炸药一样,我崩溃了,大吼了一声,跑回屋子,重重的甩上门,倚着门瘫软下去,泪水像断了线的珍珠一样顺着脸颊流下。为什么会这样?我就像一只秋天的蝴蝶,在枯黄的树木草地上乱飞,孤单寂寞,没有人懂我,更没有人尝试着理解我。
我坐在床上,又想了想,好像是我太过执拗,太过偏激夜已深,人已静,于是,疲倦的睡了。
那晚,在梦里,那只蝴蝶蜕去了幼稚、偏激的皮,开始成长、长大,抓住了记忆深处本真的灵魂。