心灵深处的记忆作文
漫步海边,波浪冲刷净了我们留在沙滩上的脚步;漫步心灵,时间却擦抹不掉岁月流逝的脚步。
记得体育课要跑800米,每次跑步小希总是比我快0.5秒,这次又要跑800米,心里默默地想:哼!这次我一定要跑得比你快,“跑着瞧”!
周五放学,时间还早,我赶紧跑到大操场,热身、走步、小跑……不知过了多久,突然“轰隆”的一声雷响,一抬头,天色早已暗下来,快下雨了。同学们早已回家了,还有小希正在专心致志的跑步。
走进教室,“啪”的一个闪电,大雨倾盆而至。小希走过来:“没带雨具吧?”我不做声。“我刚才看见你跑步,”我疑惑的望着她,难道她在默默的给我计时,为了赢我吗?“怎么了?”“你刚才跑步的时候,我仔细观察了一下你的跑步动作,每次左脚一迈步,身体就会跳一下,这样既浪费体力又浪费时间!”是有点道理,但转念一想,哼,你有那么好心?是想把我引向歧途吧!
我收拾好东西,冲到教室外,愣愣的看着大雨,小希从后面塞给我一把雨伞,然后冲进雨中,看着她快速消失在雨帘里的背影,一股暖流流入我的心间。
几天后,800米跑步开始了,我心里想着她给我提的意见,我跑了跑,好像真如她所说,我改变了跑步姿态,不再跳起。最后冲刺时,我一个大迈步,赢了小希。正当我得意洋洋的看着跑步视频里我的雄姿时,一个刺眼的画面映入我的眼帘:在快要到终点时,小希竟有点一瘸一拐的感觉。我冲向小希的后面,看向她的脚踝,肿得比整个脚都大,老师问她怎么回事,她有点不好意思的说,没事,下雨天滑倒了。我愣住了,难道是那次……小希转过身看见我站在那儿,顿了一下说:“祝贺你……”这一句话,把我堵在那里,我的心里很愧疚。
光阴荏苒,经历风吹浪打,时间消磨,留在记忆里的只有这心灵的脚步。