今天是少年宫开学的日子,我早早地来到了学校,舞蹈教室里已经有好几个同学在练习基本功了,我连忙换上练功服,迫不及待地加入到队伍中。
我先练习了下腰动作,下腰动作的要领是下得快、起得快、动作要稳。但我发现一个假期过去,我的腰竟然下不去了。好吧,终于明白了“一日不练自己知道,两日不练老师知道”的道理了, 我乖乖的一个人在把杆上练习腰部动作,衣服被汗水湿透,脸上脖子上淌着汗珠,就在我快坚持不住的时候,我的好朋友跑过来问我:“刘若涵,你一个人在干嘛呢?”我哭笑不得地说:“放假偷懒,腰下不下去了。”她笑呵呵地说:“没关系,我陪你一起练吧。”于是,我们一边练习一边聊天,在欢声笑语中完成了动作练习。
跳舞虽然很辛苦,但是做任何事情都不能半途而废,我一定会为我的梦想而努力的!