我的课余生活非常丰富,捉迷藏、踢足球、骑自行车、看书、弹钢琴……这些生活就像夜空中的繁星一样众多。不过,最让我满心欢喜的还是老鹰捉小鸡了!
嘿嘿!机会终于来了!今天,潘老师带我们去了操场玩老鹰捉小鸡。老师一声令下,男生和女生都各自站成了一列。可是,问题来了,很多人都想当老鹰。看来,想喝鸡汤的人可真不少啊!我想出了一个妙计——被捉的“小鸡”当老鹰!
游戏正式开始了。我当“鸡妈妈”,小廖当“老鹰”。小廖扑过来,我猛地一下转身,用长长的手臂挡住了小廖地猛攻。可是,排在最后的老钟慢了一步,才一秒钟就被快如风的小廖捉住了。老钟叹了口气说:“哎!我‘钟老人家’可真是倒霉到家了!”老钟当了老鹰,我终于松了一口气。老鹰向我们发起猛攻。小鸡们吓得连连惊叫:“啊!呀啊……”老钟一点也不善罢甘休,继续抓小鸡。他向最后的郑天笑“杀”了过去,我一扭屁股,“小鸡们”来了一个“神龙摆尾”。老钟急忙躲开,再迟两秒,他就会被压成“肉泥”啦!
“集合”!潘老师大声喊道。哎!我叹了口气……只要下次有机会,我一定当老鹰!