尊敬的张老师:
您好!
青春的青涩总是在不经意间悄然不见,在我们的脸上多了一份成熟,一份淡然,未曾见过社会上的人心,战场上的奋斗,生活在宁静的校园,我们总要成长。
您不顾安全,带着大肚子给我们上课,您总是满面慈祥,声音小小的,总要花费些时间要我们安静。
对于我的印象,不知道您是怎么想的,您总是对我多照顾一些。上英语课时,课上的必备单词课文您总要我单独过关。学校的老师有限,你也撑不了了,老师们都劝您回家养胎,你一直坚持到期中考试后。那一次考试,因为您的照顾。我竟然考了一次九十二分,十分不可思议。
为了给我们选好的英语老师。您和几位老师坐在教室后面,听着新来老师教的课。课后仍然听取我们的意见,对于这些老师的课我一直听不懂。
您走的前几天叫我去办公室,从办公室的角度正好可以看到操场,您拉着我站在窗前,看着在操场上打闹的同学,嘻嘻哈哈的,还有一个班的学生在跑步。您笑着说:“女子比赛八百米长吗?”我想了想,说:“不长,不过不能在一定的时间完成。”您点了点头,“所有人的出发点都是一样的。有在这过程中落后的也有放弃的,就算是落后了,也要在这条道路上完成目标,比别人慢不重要,你只要到了终点才知道你走的路有多长。记得,坚持最初的自己。”
你说的道理我都懂,努力坚持下去就会看到希望,奔跑的路上,我曾努力也曾放弃,看不到终点才是最绝望的事,大陆一片茫茫我也常怅惘,我也迷茫。何时是终点,路到底在什么地方?
回想过去十几年流失不见,也该看清脚下的路要迈着自己已沉重不堪的脚步走下去。给自己一个希望,或许前方就是大路,或许路后的路就是终点。不怕自己缓慢的脚步,在努力过程中也许不知不觉早已越过了别人。你从来不会知道别人的历程,走过才明白人生是苦的,青春是甜的。
在茫茫人海之中,我们曾经可爱的面容,应努力而展开。其实,大人就是这样,他们总会说他们走的路比我们长,我们迟早也要走这条路,或许我们躲不过这条路,但是只有我们走过了,才明白他们口中那一段让我们成长,让我们成熟,让我们走向社会的必经之路。
走过,才明白……