今天天气一如昨天凉快,但昨天表现良好的我们今天的表现却差强人意,似乎找不到昨天的状态了。今天最艰苦的要数练正步的过程了。教官让我们单脚站立,单脚抬起离地面约25厘米,这个动作维持了将近5分钟,脚、腿的酸痛让我们叫苦连天,不过,所有胜利不都是要经过艰苦的努力吗?训练了两个小时后,我们终于“解放”了。我们来到大礼堂学习校史。市二中学前身是务本女塾,距今已经111岁“高龄”了。之后,讲解的老师又告诉我们一些我认为很有道理的做人方法(如:鸡蛋与人生的故事)。明天就是军训的最后一天了,我希望我们在明天的考核中可以发挥出我们的水平,为一班争光添彩!