种番茄[800字] 李昊
那天,我在一本杂志上看到了可以种番茄,我开心极了,于是,这样一场种番茄就开始了。
我首先从冰箱里拿出了几个番茄,把它们放在盘子里,然后,我拿出小刀和勺子,放在餐桌上,接着,我把番茄切成了两半,放在沾板上,我又陆续切了几个,最后,用一个小袋子装了起来,我用针在保鲜膜上扎了几个小洞,可我还没有准备种番茄的工具呢,怎么办呢?这时,我想到了到奶奶的后仓库,yes,thats great!说干就干,我拿了一个推车,直奔后仓库,我在那里拿了化肥、铲子等工具,还换好了工作服,就直奔爸爸妈妈的后花园,我先把化肥倒进大罐子里,再用铲子挖了九个洞,接着把番茄仔倒了进去,最后用铲子把化肥铲到九个洞里,浇了一下水,大功告成!我打算过几天在去看一下,想着想着,我便回家看书了,过了两天,我心想:好久都没去看它们了,不知它们“生活”地怎么样了?我边想边走到了后花园,眼前的景象令我大吃一惊!每株番茄上都生了虫!我小心翼翼地带上手套,轻轻地把上面的虫子全部装进了一个大罐子里,我又给这九株番茄浇了水,这时,我想到要是有小鸟来怎么办?对了,做一个稻草人,我首先用稻草做了一个人的形状,然后用笔在上面画了人的样子,接着,我用双面胶把稻草人黏住,最后,我用木棍支撑着稻草人,以免倒下,大约过了一周,当我在来到爸爸妈妈的后花园时,我简直就不敢相信,我种的小番茄竟然成熟了!我高兴极了,本来我想把这个好消息告诉爸爸妈妈,奶奶还有妹妹的,可我又一想,这是我自己辛勤劳动的成果,要不我就作为惊喜送给他们吧!我收好番茄后,回到了家中,我从冰箱里拿出了一个榨汁机,我先把番茄洗净,再把它切成几片,开始榨了,大约过了5分钟,新鲜的“番茄果汁”就完工啦!我喝了一口,哇,真好喝!酸酸甜甜又营养,太棒了!我还要来当一回“大厨”,只见奶奶在厨房里忙碌,我对奶奶说:“您先到一边忙去吧,这里有我呢!”奶奶听后,半信半疑地走了,我决定做我们最喜欢吃的“番茄炒蛋”,我frist先烧热锅,second我把两个鸡蛋打碎,放入锅中,third我把番茄倒了进去,fourth翻炒一下,OK!一道香喷喷的菜就出锅了!我连忙把爸爸妈妈,奶奶和妹妹叫来,妈妈一看桌上的番茄,便问我:“这又是你在外面买的吧?”我摇摇头,说:“怎么可能?你看见过番茄有这么新鲜的吗?”这时,妹妹说到:“姐姐是自己种的,因为我在后花园里偷拍的。”妈妈这才相信是真的,一把把我搂在怀里,对我说:“你真是个好孩子。”我甜甜地笑了,笑得那么甜,那么美。
这次种番茄令我终身难忘!