放暑假了,妈妈说七月下旬要带我去北京看蓓阿姨。我开心极了。于是妈妈在网上订好了机票。我们静静地等着七月十九日的来临。
到了七月十九日,我们带好行李,坐上爸爸的车去往机场,爸爸一边开车一边回头跟妈妈说一些外出需要注意的事项。妈妈聚精会神地听着,不时点点头。到了机场,爸爸帮我们换好登机牌,就先离开去上班了。过了不一会儿,传来一个广播:乘座MU5408去往北京的旅客,因为航管的原因,飞机将不能按时起飞,起飞时间待定。我们一听,只好垂头丧气地进了待机室。MU5408去往北京的这架飞机刚好就是我们要乘座的。原来是外面突然下了雷雨,飞机因为天气的原因误点了。进待机室,还要接受安全检查。安检时非常严格。液体是不能带入机场候机室里去的,连妈妈带的两瓶王老吉也被拿出。我们只好全部喝掉。经过全身检查后,我们进入了候机室里。
好不容易到了五点半,我们终于等来了通知,可以上飞机了。这个时候雨还在下着,不过小了一些。乘上机场里的巴士,不一会儿,我们排除进入了机舱。漂亮的乘务阿姨在机舱门口迎接我们,感觉好温馨。我和妈妈的位置正好是靠着飞机左边的窗口。透过窗口,我看见长长的机翼,这是飞机的翅膀呀。我赶紧拿出相机把它拍了下来。虽然上了飞机,但是空姐说还不得马上起飞。已经到了吃晚饭的时间了,我觉得肚子好饿。幸亏空姐详细介绍完了安全知识以后,给我们送来了晚饭。我们迫不及待地吃了起来。这可是我第一次在飞机上吃晚饭呢。
吃完了饭,已经快六点半了。空姐叫我们扣好安全带,又让乘客把手机等通讯设备关闭。飞机就要起飞了!不一会儿,我感觉到飞机在缓缓向前移动。慢慢地,飞机向前越来越快速,最后,离开了地面。飞机起飞了!我兴奋极了。我目不转睛地向窗外看,飞机飞过房屋,飞过大厦,飞过田野,飞过高山,最后飞到了云层上面。我看到了晚霞,好美啊!我拿起了相机,拍了一张又一张,怎么也看不够这美景。
飞机越飞越高,我感觉到了头晕耳朵闷。妈妈告诉我,吃点口香糖。我照着妈妈的话做,果然觉得神清气爽,觉得舒服了很多。宁波到北京只有两个小时的飞行路程。我觉得自己幸福极了,别的小朋友还从来没有坐过飞机呢!想着想着,我不知不觉睡着了。在飞机上,我做了一个梦。在梦里,我看见了天安门、长城、故宫、鸟巢……我看见了北京的小朋友们在笑着跟我说:“北京欢迎你!”