期盼作文
鼓浪屿,是世界文化遗产,国家5A级旅游景区,又称“钢琴之岛”,每天都只有清脆的鸟叫与优美的钢琴声,我的心早已为此激动好长时间。
鼓浪屿里有一支军队名叫“鼓浪屿”好八连,我们的第一天活动大概就在那儿。网上记载,他们曾多次北、被南京军区、省军区评为“基层建设标兵连”,荣立集体二等功5次,集体三等功12次,这可真是个荣誉圣地呢!
鼓浪屿原名“圆沙洲”,因涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,得名“鼓浪屿”。岛上还有一些历史存在,岛上便有了些风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留。
总所周知,鼓浪屿是一个音乐的沃土,人才辈出,许多音乐家就在此地出生,学习一些音乐。
鼓浪屿有许多著名景点,如:日光岩、菽庄花园、鼓浪石等等,俗话说:“到厦门游玩,不到鼓浪屿,等于白来!”来到这儿,厦门美景统统包揽在内!
其中,让我印象最深的便是那座“郑成功雕像”!它高高伫立在岩石上,面朝波澜壮阔的大海,身披盔甲,手按宝剑,形象挺拨刚劲,气势雄伟,真想亲眼见到,一眼,哪怕是一眼也好!
期盼着,期待着,明日的鼓浪屿之行!