我的寒假生活作文
天比以前热了一些,天空也渐渐明朗,乌云也不知道跑哪儿去了,只有舒服的阳光照耀着大地,美极了。也许还因为新年要到了的缘故,家家户户都十分热闹,可能是因为家里来了客人吧。不仅如此,每家每户的窗子前都挂满了红彤彤的香肠,看上去就让人垂涎欲滴,更别说吃起来了。
一大清早,我躺在床上,翻来覆去,睁开眼睛一看,家里静静的。我知道,姐姐去打寒假工了,爸爸和妈妈都上班去了。而我一个人就在家里了,虽然说有些无聊,但是一个人在家可是要做很多事情的。天还很冷,我依旧窝在被窝里,毕竟被窝才是我的最爱,可是我知道,已经9点了,要是再不起来,照我的性子一定要10点才起得来。我下了很大的决心,咬咬牙,就从被窝里站了起来,可是寒流已经把我吞噬了!我愣了,比我想象中还要冷!立马找到自己的衣服和裤子,穿了上去。吞了吞口水,就立马穿上了袜子,毕竟脚也是很冰冷的。
一大清早的我懒得去做饭,于是拿起牛奶,热了一热, 再拿一些零食什么的,就开吃了。坐在电视前吃东西,生活真心美好,我淡淡地一笑。时间不等人,我一看钟,已经10点了!我似乎才起床没多久啊,我无奈,就去收拾屋子了。毕竟这是妈妈交给我的任务,必须得完成好。从书桌开始,再到床、厨房和厕所。不收拾不知道,一收拾吓一跳,没想到家里居然这么乱。衣服到处都是,我还得去把自己剩了“多年”的衣服洗了。来到厨房,烧起了水。把衣服放在了一遍。差不多过了10分钟,我拿出了一个大盆子,把衣服全都扔了进去,然后加了冷水,再加热水,一直重复,直到水温热才好。因为家里的洗衣机坏了,所以洗衣服还得自己来。拿起自己的毛衣,搓了又搓,刷了又刷,刚开始有污渍的的毛衣确实干净了不少。
时间流逝,衣服洗完了,我看看钟,居然已经11点20多了,当时我就愣了,没想到时间过得这么快!这时我不禁感叹起了时间,火速晾完了衣服,就煮饭去了。来到厨房,学着胡一菲的样子说道:“白饭。” “到!” “火腿肠。” “到!” “锅!” “到!” “铲子!” “到!” “火!” “到!”自言自语了一会儿,突然发现自己也挺好玩的。不禁笑了起来,自己一个人做饭也这么有乐趣。
开了火,就把饭甩了下去,毕竟一点也不温柔!拿起铲子翻了又翻,等我觉得差不多了以后,就把火腿肠给切成一块一块的,当时就口水直流了。又把饭翻了一翻,就把火腿肠给放了下去。锅里想起“啪啪啪”的声音,我依旧在翻饭,好不热闹。好像锅里有人在说话一样:“呀呀热死我了!”做完饭吃完饭,发现已经1点半了,这才发现时间的珍贵。洗了碗,就做到书桌前做作业了,也许我做着作业就睡着了吧。
劳累的又无聊的一天终于过去了,天空依然那么明朗,可是天边却多了一丝红晕,难道是不好意思地脸红了?我笑了笑,原来这是晚霞啊,晚霞真美,把天边衬托得更加像个害羞地小姑娘。