感人的瞬间作文
人生命的开始,是一瞬间,生命的结束,也是一瞬间。人的生命分为两个阶段,成长和衰老,期间,有无数个瞬间,真正经历人生,就要体会这每一个瞬间。
当蜡烛点燃的时候,好似人生命的开始,而熄灭时,却正如人生命的结束。
传说,死神掌管着人类的生命,在他的洞穴中,点着千千万万根蜡烛,有的长,有的短。有的光辉闪烁,有的只有一点小火星,当有生命出现时,会多一根蜡烛,而生命消失时,相对应的蜡烛也会随之熄灭。
生与死,只在一瞬间,善与恶也只在一瞬间。
马路上,行人横过马路的每一步,决定的是生与死,而司机在油门与刹车选择的那一瞬间,决定的不仅是生与死,还有善与恶。
杭州的最美司机吴斌大家都知道吧,他在生命的最后那一瞬间,忍着剧痛,拯救了全车乘客。
最美教师张丽莉呢?在生命与学生之中,她也是用一瞬间救了学生,放弃了自己。
还有最美妈妈吴菊萍,接住坠楼的孩子也是一瞬间吧。
这么多的最美,这么多的一瞬间,在永恒中传递,被世人歌诵。生命可能因为一瞬间而改变,我们应该重视这每一瞬间。