每当在电视上看见各色明星在舞台上争奇斗艳,娱乐小报又根据最新消息排出各类富豪榜,我不禁莞尔。事实上,有一种财富,时刻在我们旁,只是不懂得享受的人,这些财富等于零。
真的,伸出手你就摸的着。
她给予了我阳光、空气、水、土壤、植物和动物,这当然不是在上生物课。是,还有很多。
我热爱太阳,热爱阳光,它是万物之本。太阳光从薄薄的云层中娇羞的射出几束柔光,让我觉得太阳仿佛是个小姑娘。我知道,太阳也会发怒,像射箭似的,“嗖嗖”射下几束能把人身体劈开的毒光,可我还是喜欢。绿的发黑的树叶因为太阳的滋养,油亮的叶片上愈发闪出诱人的光泽。凡高热爱太阳,把他的一生都献给了太阳,他的画作没有一幅是离开太阳的。太阳给了我们这么多,可是你知道,这些都是她给的。如果说太阳是一枚硕大无朋的金币,那么她,就是一处金光灿灿的金山了。
对于大多数人来说,空气等同于零,因为空气是免费的,我同意。可是最珍贵的东西不就是免费的吗?当然,这也是她给的。如果说空气是颗水晶,那么她一座水晶宫殿了。
我喜欢与植物呢喃,叶片的脉络,苍劲而有力,叶片集阳光、空气和水为一身。拥有一丛绿荫,实在是幸福的事啊!不需要富人家那修剪精致的盆景。荒草也好,残花也罢,他们都拥有蓬勃的生命力,他们是人类最原始的表达啊!植物是我的财富,我领悟到了生命的轮回,四季的风景,这难道不珍贵吗?对,植物也是她给的。如果说植物是翡翠,那么她,就是清透的传世玉器。
我想你已经知道了,她就是大自然。她给予我的财富,取之不尽,用之不竭,在精神上我比世界首富还要富有!