每个人都是富翁,每个人都有珍宝。
我也是富翁,我有一技之长。我从小就开始学习一种精通者不多的运动——无线电测向。当它成为我的特长的同时,意外地成为了我的“发财之道”,使我收获了很多,很多。
我收获了友谊。在无数次训练和各地的比赛中,我结识了五湖四海、天南地北的朋友。在赛场上,我们是竞争对手,你不让我,我不让你,成绩面前决不会留一分情面。在训练时,我们是知音,经常互相交流测向的经验技巧。
我收获了勇敢与坚强。无线电测向运动无论是训练,还是比赛,场地几乎都在山上。夏天,山上的蚊虫很多,树枝、藤蔓粗糙,所以我必须穿得很厚实,一身长袖长裤,不管多热,都得默默地忍着。有时会遇到很宽的水渠,上面只架了一根圆木,如果再去找别的路,会浪费很多的时间,影响成绩,必须迈出那勇敢的一步,踏上独木桥。在那木桥上每走一步,就会晃一下,我便浑身吓出一阵冷汗,在桥上,双脚可以明显地感觉到木头在慢慢地滚动,最后就得一下子跳上岸。我曾在准备跳的那一瞬间,随着木头的滚动跌进水渠,幸好那渠水只有半人深,但我的整条裤子都湿了。在一次次的挫折中,我有了铁一般的毅力,男孩一般的勇敢与坚强。
我收获了快乐。在训练完毕后,我愿意在山间漫步,摘下耳机,听听大山慈爱的声音——鸟儿与流水的对歌,风儿与树叶的合奏;闻闻林间温馨的香味儿——太阳的气息,泥土的芳香。一切都会变得恬静、美好,绝不会有半点儿城市的喧嚣。
我收获了健康。每个大大小小的假期我都要上山训练,就像去疗养、度假。清新的空气、温暖的阳光,再加上六个多小时的运动,让我有了强键的体魄。
我在拥有一门特长的同时,收获了友谊、毅力、勇敢、坚强快乐和健康,当然,还有奖牌与奖状!难道我还不是富翁吗?