今天,我和魏昊基一起看了一本书,叫《逃家小兔》,非常好看。
《逃家小兔》讲的是:从前有一只小兔子,他不想呆在家里,觉得家里很无聊,要出去闯一闯。于是,他对妈妈说;我要逃跑,我要变成一条小鱼。妈妈变成渔夫找到了它。小兔变成了山上的石头,妈妈变成了登山的人找到了它。小兔变成番红花,妈妈变成园丁找到了它。小兔又变成了空中飞人,妈妈变成走钢丝的人捉到了它。小兔又变成小船,妈妈变成风把小兔吹向回家的方向。小兔变成小男孩,妈妈变成男孩的妈妈抱住了它。小兔想:做妈妈的小兔也很好,就不离家出走了。
生活中,有时候自己受了委屈也想离家出走。但是想到爸爸妈妈养育我很不容易,就打消了这个念头。其实不论如何,你的父母都是爱你的。