树叶粘贴画的作文
一天,午饭后,我坐在桌前做叶贴画。
我拿来了采集的各种树叶标本以及剪刀、胶水和图画纸,然后开始构思。
做什么呢?我忽然想起,秋天是收获的季节,粮食丰收了,小老鼠们又该忙活了。对,就贴几只淘气的小老鼠吧!
我先用长长的柳叶剪出老鼠的身子,再用玫瑰花的叶子贴在顶部作鼠头。接着,我又用很小的剌叶作鼠耳,然后我把槐树叶的尖头修剪成圆形,贴在老鼠的身子下面作大腿。这玉米和鸡蛋怎么办呢?对,我就画出来吧!可油坛子呢?没有那么大的树叶呀?
我环视着四周,突然看见了挂历纸,就用挂历纸吧!我在挂历纸中找来找去,终于找到了灰色的纸张,我剪出了一个油坛子,贴在图画纸上。最后,我又给老鼠们画上了黑溜溜的小眼睛,神气的胡须和长长的尾巴,显得活灵活现。整幅画贴好了。
你可别小看那偷油的老鼠,它们之间还有深厚的“友情”呢!
瞧,有一只小老鼠自己吃饱了还不算,还用那细长的尾巴蘸了些香油,给蹲在油坛下面的小老鼠吃。最有趣的是那两只搬鸡蛋的小老鼠,一个躺在地上,抱着大鸡蛋,高兴得嘴都合不拢了;另一个在前面用力拉着它的尾巴,齐心协力地把鸡蛋往家拉。
看着叶贴画上一只只淘气的小老鼠。我禁不住开心地笑了。