树叶粘贴画的作文
星期六,梅子老师布置我们去收集树叶、花瓣。于是,我就和妈妈到船闸公园去捡,捡了好一会儿,我和妈妈满载而归地回家了。
光阴似箭,一眨眼又到了星期六,我迫不及待地想要做树叶贴画,可梅子老师说:“你先要准备材料,各种各样的树叶、花瓣、大白纸、水彩笔、剪刀、双面胶、白色乳胶。”材料准备完了就开始做吧!
如果要做小金鱼的话,首先,要找出合适的叶子。再用树叶在纸上摆一摆,摆好了小金鱼的样子后,接着就可以用白色乳胶贴上了,最后晾一晾,一条活灵活现的小金鱼就大功告成了。
看着自己的杰作,我觉得我的小金鱼是世上最漂亮的!虽然过程中有许多困难,但我都克服了,我不禁佩服自己起来,我觉得我坚持不懈的精神值得小朋友们学习!