多一点时间作文【范文
寒来暑往,时间匆匆,已不知有多少的岁月在我的指尖流去,这些日子如过眼云烟,转瞬即逝,我竟未留下一点儿痕迹。有时,我便常常在想,何不留一点时间给自己?
忙碌时
作为一名学生,每天早上都会被闹钟吵醒,每天都要为课本,习题,作业本“拉架”,每天都要听着演草纸和笔芯的“抱怨”,每天夜里都是与台灯为伴。在这匆忙的学习过程中,何不留一点时间给自己,供自己随意支配?在这段时间中,忘掉学习,忘掉作业,只留下自己想做的事情。或修剪花木,或上床休息,或与动物嬉戏,或坐在那儿,想想自己为什么那么努力的学习……让自己酸痛的手腕休息一下,让自己紧绷的大脑放松一下,岂不是一件很惬意的事?
在忙碌时,留一点时间给自己,供自己放松一下,学会忙里偷闲,难道不是一件很愉快的事吗?
空闲时
人生短短几十载,又有多少时间可供我们挥霍?在空闲之时,留出一点时间给自己。你可能会奇怪,空闲时怎样留一点时间给自己呢?我们空闲之时,留出一点时间,忘记世俗名利,忘记电子网络,回归自然。或像陶渊明那样“采菊东篱下,悠然见南山”,或坐在窗边,读一本自己喜爱的书,或亲近自然……现在的人,每天都在为生活奔波着,难得空闲。而在空闲时,时间却荒废在了网络上,荒废在了争名逐利上。空闲时留一点时间给自己,去做一些有意义的事,岂不美哉?
成功时
就如李白所说的那样:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。在我们成功之时,心情愉悦。听到他人的称赞,我们在心里沾沾自喜。在我们得意之时,留一点时间给自己,告诫一下自己“虚心使人进步,骄傲使人落后”。使自己的成功,不会像流星那样,只会有一时的璀璨。
失败时
失败的我们,总会灰心丧气,觉得自己一无是处。就在这时,留出一点时间给自己,让自己发泄一下负面情绪,总结失败的教训,相信“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
正如鲁迅说的那样“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总是会有的。”在生活中,留出一点时间给自己,将会使我们的人生变得饱满丰盈,使我们的人生画卷变得更加五彩斑斓。