多一点时间作文【范文
每一天,都分成无数个时光,不同的时光发生不同的事,它们能使你的情绪变成海浪,一波三折,它们会变成一把把雕刻刀,为了在你的脑海里留下自己的痕迹而努力奋斗。其中有个它,成功地在我脑海里刻下了“到此一游”这四个属于它的痕迹,它的名字就叫做“午间时光”。
跟往常一样,感悟了一上午的人生,让提神醒脑的下课铃把我从密闭的思想中解放出来,养成习惯的双手从抽屉里摸索出乘车卡和钥匙后,脚下刮出一阵风,把我带往家的方向。呃,是要先去车站。当时我以“虽乘奔御风,不以疾也”的速度飙到车站,一个健步,跨上了将要离站的公交车。
可能我被自己完美的速度吓到了,回到家,吃完午饭就去休息了。
躺在床上,看着天花板。阳光,这匹金色的丝绸,伴随着缓缓徐来的清风从窗户飘进来,覆盖在我的脸上。我萌生睡意,和母亲大人如实禀报。她一拍桌子,一本正经地说:“你放心睡,到了上学时间我叫你。”我如释重负,倒头便睡,迷迷糊糊地进入了梦乡。
睁开眼,是那鸦雀无声的教室,同学们的表情各不相同:怜悯,同情,幸灾乐祸。但有一点是相同的,他们都盯着我。抬起头,对视上老师要择人而噬的眼睛,眼睛旁还跳动着细微的火花,仿佛要把充满火药味的班级给彻底引爆……
我上半身从床上弹起,猛地睁开眼,还是那熟悉的天花板,起身,拍拍脸,疼的,还好。扭头看看时钟,两点十五分。心中仿佛被几万只羊驼无情地践踏过,一片狼藉。从钱箱里抽出张二十元大钞和钥匙一起塞进口袋,打开房门,只见母亲大人躺在沙发上,睡得正香呢。心里顿时打开了弹屏,无数个“呵呵”在我心中划过,痛击着我那脆弱的小心灵。我只好使用超级空间传送器——电梯,来到楼下。跑到马路旁,手跟抽搐似得拦下了一辆出租车,和司机说好了目的地,然后上车。车启动了,以前在我眼里和疯狗一样的出租车这次跟老爷散步不相上下,就差提个鸟笼了。看着出租车司机手表上的秒针动一下,我的小心脏就跟着颤抖一下。
在过了一个世纪般的车程,终于到了学校。我付完车费,下了车,我狂奔到教室门口,门是关着的。我忐忑不安,犹豫不决,最后怀着必死的决心推开了教室门。然后,就没有然后了。