“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这个周末作业堆积如山。看来只有努力努力再努力了!
气定神闲,执起笔来,向作业发起猛烈的进攻。首先做的是语文作业。语文作业十分简单,所以我很快就做完了。刚做完语文作业,英语作业又如同海浪般向我袭来。奋笔疾书写了很久,才将英语作业写完。手臂已有些酸痛。
正做着数学作业,突然有一道题目如拦路虎般,挡住了我的去路。我绞尽脑汁,苦思冥想,却还是一点儿头绪都没有。“随便乱填一个不就行了吗?”这个想法一直萦绕在我的心头,挥之不去。“阳光总在风雨后”,这句话突然在我的内心深处响起。是啊!不经历风雨,怎么会见到彩虹。我拿出草稿纸,不断地进行一次又一次的演算。这种方法不行,就用另一种方法。杀死无数个脑细胞,才稍微有了一些头绪。最后,经过我的不懈努力,终于将这道题目的答案算了出来。
后来和同学们联系得知,我英语作业多做了一倍,第一课内容我是多做的。不过我也没有觉得不好,多练练总是好的。
“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水!”我相信,只要有坚忍不拔的意志力,就一定能到达胜利的彼岸!