多一点时间作文【范文
我家楼下有一个小公园。那里有树、有花、有草,还有许多快乐的小鸟成天在那里欢唱。公园的一角放了许多健身器材,吸引了许多老年人天天在那里锻炼。我们小朋友也很喜欢过去跟他们抢着玩这些健身器材。夏天的晚上,公园里人们有的在乘凉、有的在锻炼,还有的带着自家的宠物狗出来遛。这时最快乐的是我们这些孩子,我们在公园里奔跑、追逐,玩耍。满头大汉、筋疲力尽后才恋恋不舍的回家洗澡、睡觉。每当想起那些快乐玩耍时光,我总会心情愉悦。但是现在,我每天作业“成河”,还有什么“玩耍”可言呢?虽然是这样,每天放学回家,路过那个小公园,我还是会偷偷进去玩一会儿。我对自己说,就算只有百分之零点零零一的时间,我也要留出来玩耍。
现在离期末考试不远了,做为一个已经十二岁的“高龄儿童”,我每天只是在重复做一件事情——学习。学习、学习、再学习!每天狂写作业,目的是把遗漏的知识点补上。写完课堂作业,还有老妈准备的一大堆课外作业。我常在想,要是世界上没有课外作业好该有多好啊。现在的作业量已经不能用一堆来形容了,应该是一大坨。我觉得我的生活太枯燥、无味了。
我想对妈妈说,留点时间给玩耍吧。劳逸要结合,只有玩好了,才能更好、更高效的学习。